蘇揆接見斯洛伐克訪團 大讚陳其邁

蘇揆接見斯洛伐克訪團 大讚陳其邁
行政院長蘇貞昌今表示,高雄市長陳其邁是有潛力的政治家。(資料圖/高雄市政府提供)

斯洛伐克訪團抵達台灣,布拉提斯拉瓦省(Bratislava)省長德若巴(Juraj Droba)將與高雄市長陳其邁簽署夥伴締盟協定。行政院長蘇貞昌今(6)日表示,陳其邁是有潛力的政治家,當選市長後高雄市建設突飛猛進,布拉提斯拉瓦省很會選夥伴城市

德若巴說,過去兩年半大家一起對抗疫情,全世界每個國家也都有生命傷亡。他要讚許台灣防疫成就,並且支持台灣加入WHA,因為疫情這件事情不是政治議題,任何有意願、能力貢獻的國家,應該要參與其中。

德若巴指出,他自己政治生涯比較奇特,是先在中央政府擔任國會議員,後來才去地方做事,如果能夠第一線造福民眾,這樣工作非常值得。

蘇揆接見斯洛伐克訪團 大讚陳其邁
布拉提斯拉瓦省長德若巴(左)與高雄市長陳其邁簽署夥伴締盟協定。(圖/行政院提供)

德若巴表示,他非常期待與高雄簽署夥伴協議,希望在科技、教育緊密合作,雙方有更多學生交流。這次跟高雄促成協議,背後有非常多無名英雄,都是有非常大功勞。

蘇貞昌表示,高雄是台灣重要城市,人口200多萬,也有非常大港口,市長陳其邁是有潛力的政治家,陳其邁也跟德若巴一樣當過國會議員,這次要當選市長之前,陳其邁更是行政院副院長,也是他的副手。

蘇貞昌說,陳其邁當選市長之後,高雄市建設突飛猛進,有很好政績,深受人民歡迎,布拉提斯拉瓦省很會選夥伴城市。

相關新聞
關注台灣處境!斯洛伐克國會副議長:與民主陣營站在一起
斯洛伐克訪團抵台 總統府:堅定挺台的「台灣好朋友」
斯洛伐克地方首長挺台參與世衛大會

最新政治新聞
行動版 電腦版