快篩劑貼市長名 中市議員:負責任

快篩劑貼市長名 中市議員:負責任
盧秀燕強調首長是機關代表人,在快篩劑上署名,代表機關負責任。(圖/台中市政府提供,2022.06.06)

台中市政府發送140萬公用快篩劑給7大類第一線人員,卻被爆料要求公務員加班,為快篩劑貼上有盧秀燕姓名的貼紙,遭綠營批評用公帑搞政治宣傳。藍營除以「高雄市長陳其邁也有類似署名貼紙」回擊,今再於議會質詢時說明,強調市府作法是順應民意、負責任的表現。

台中市政府2日啟動4階段「溫暖助防疫」行動,發送公用快篩劑給兒童、弱勢與特殊工作群等70餘萬人各2劑,遭市府員工爆料要求他們加班,只為在公用快篩外盒貼上盧秀燕姓名貼紙。前基進黨立委陳柏惟在臉書發文抨擊,指防疫期間貼紙實在太old school,在民主時代成長的他實在難以想像,「只聽說花蓮王發米會這樣做,六都有人到處貼嗎?」

快篩劑貼市長名 中市議員:負責任
台中市政府送的公用快篩劑外包裝,有署名盧秀燕的貼紙,引起綠營抨擊。(圖/陳柏惟臉書,2022.06.06)

民進黨台中市議員江肇國表示,市府贈送快篩劑,卻讓基層公務員加班貼貼紙,背後有選舉及宣傳用意,讓人覺得太政治操作。市議員陳世凱也批評,想要對選舉有幫助,應該花自己的選舉經費,而不是用公帑為自己打知名度。

國民黨台中市議員陳政顯今(6日)在議會質詢時,指部份民代搞不清始末就亂放砲、還搭配網路操作抹黑。他表示市府前3階段發放快篩劑時沒有做標記,有些人拿得莫名其妙,甚至擔心是來路不明的假貨,很多議員接獲反映,才要求市府署名、讓市民知道這是從市府預算出來的政策。

陳政顯說:「貼紙署名是負責任的態度,貼一個『盧秀燕關心您』這很合理,蘇貞昌發給高中以下快篩劑,也署名蘇貞昌啊!」

盧秀燕答詢時表示,首長是機關代表人,各式文件物品由機關首長署名,已行之有年,代表機關、負責任。她強調防疫政策不該只是冷冰冰,市府送物資的同時透過署名表達關心、祝福,其他縣市也有類似措施。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版