朱立倫返台「換政」?國民黨回應了

朱立倫返台「換政」?國民黨回應了
國民黨今(6)日表示,中常會已於5月18日正式通過徵召提名行政院全院長張善政參選年底桃園市長,絕無任何變化。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.05.25)

針對外傳國民黨主席朱立倫訪美結束後可能「換政」,國民黨今(6)日表示,中常會已於5月18日正式通過徵召提名行政院全院長張善政參選年底桃園市長,絕無任何變化;張善政也已展開各項選舉行程,國民黨將全力協助張善政爭取勝選,打造新桃園。

國民黨強調,張善政是優秀的國家人才,能成為桃園市最好的市長。張善政早已經過中常會正式提名,是代表國民黨參選桃園市長的最優秀人選,黨內將全力給予支持,呼籲外界停止以訛傳訛的謠言。

面對台北市前議員羅智強持續行腳桃園,施壓黨中央及張善政,試圖削弱朱立倫提名張善政的正當性,同時資深媒體人黃暐瀚近日對外指出,國民黨主席朱立倫結束訪美行返台後,就可能啟動「換政」,讓有志參選者退回黨內初選。對此,張善政上午受訪時也否認,強調朱立倫即使人在美國,也隨時掌握國內狀況。

相關新聞
羅智強趁朱立倫訪美砲火全開 張善政:我對他一片善意
對朱立倫心死 羅智強:他是2022縣市長選舉最大破口
補正程序正義被張善政「軟性拒絕」 羅智強:言責已盡

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版