保單現類擠兌 綠委籲業者承諾理賠

保單現類擠兌 綠委籲業者承諾理賠
立委高嘉瑜指出,保險公司應該要出面來承諾跟保證,只要在2年內有相同的理賠條件,都一定能夠核保、理賠。(圖/高嘉瑜辦公室提供)

今年5月因本土疫情急遽升溫,導致出現防疫保單之亂,現在也發生「類擠兌」現象,較晚核保的保戶擔憂理賠不到。立委高嘉瑜今(6)日表示,保險公司應該要出面來承諾跟保證,只要在2年內有相同的理賠條件,都一定能夠核保、理賠。

高嘉瑜說,這次會發生保單之亂,最根本的問題就在於保險公司理賠條件前後不一,核保條件也是一日3變,讓保戶對保險公司失去信心,才會發生類似銀行擠兌的狀況,好像先核保就能夠理賠,後面核保的人是不是就理賠不到。

高嘉瑜指出,金管會也應該要出面來做保戶的後盾,也應該要求保險公司秉持誠信原則跟公平待客原則。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
產險公司防疫保單彈性處理 10問10答懶人包
一張防疫保單 裕隆、和泰也意外踩雷!
挽救保單之亂 高嘉瑜:富邦3步就可挽回保戶

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版