中二轉大烏龍?陳柏惟堂哥宣佈參選

中二轉大烏龍?陳柏惟堂哥宣佈參選
陳柏惟和堂哥陳玄曄外型相似,經常被認錯。(資料畫面/記者顏幸如攝,2022.06.07)

前基進黨陳柏惟這兩天忙著大爆料,與他外型相似、曾被誤會是3Q本人的堂哥陳玄曄也沒閒著,今(7日)在臉書宣佈將以無黨籍身份,參選大烏龍區(第3選區)市議員。大烏龍區5席目前為藍3、綠2,陳玄曄的出現,勢必衝擊當地選情。

陳玄曄原擔任陳柏惟立委服務處特助,由於堂兄弟長得太像,陳柏惟平常稱他「哥」,兩人不僅常被認錯,在中二罷免案期間,還被網友在ptt爆卦,指陳柏惟聘任親哥擔任服務處特助自肥、違反向公督盟保證「立委公費助理中無三等親之內親屬」/的承諾。

當時爆卦內容亮出兄弟合照與「陳玄曄」名片,網友卻通通歪樓,大喊「原來哥哥是康熙大帝啊!以後要改叫3Q 為三阿哥了」。「皇室血統耶!原來3Q不是台灣人,是女真人」。當時基進黨出面為陳柏惟澄清,指堂哥並非三等親,且陳玄曄是以「黨職助理」聘請,薪水由黨支出,算是落實「一人當選,全黨服務」的選前承諾。

中二轉大烏龍?陳柏惟堂哥宣佈參選
陳玄曄的新粉專以「3Q團隊接棒實踐」明確定位分身角色。(圖/陳玄曄粉專,2022.06.07)

陳柏惟被罷免後,陳玄曄一直陪他在台中繼續耕耘,還開了「國民堂哥-玄曄後援會」粉專,透過嘻笑怒罵方式,紀錄哥倆的好感情與生活點滴。但上月底,陳玄曄另開「中二曄生活(柏惟的阿兄)」粉專,風格也完全不同。

今天上午,陳玄曄在臉書發文「我是國民堂哥陳玄曄,請給我一個照顧大家的機會」,正式宣佈將以無黨籍身份參選2022年台中市烏日、大肚、龍井區(中三選區)的市議員。

陳玄曄說,當年他看著陳柏惟孤身對抗對手家族的壓力,於心不忍,因此把高雄餐廳收了,到台中和柏惟一起打拼、當起他的分身,大家也跟著陳柏惟叫他「哥」,原以為會一直這樣工作下去,沒想到隨著3Q團隊變動,必須提前面對人生的抉擇。

「鄉親對我百般信賴,對我的照顧深深刻在心底,我實在無法離開這裡的鄉親。」陳玄曄說,在協助處理選民服務時,開啟他對地方政治的興趣,想繼承3Q團隊對於地方的規劃,持續推動未完的地區建設,決定以無黨籍身份參選2022年台中市烏日、大肚、龍井區的市議員。他說「這個決定不容易,但我想再做一次大家的哥哥、再好好地照顧大家一次。」

大烏龍區目前有5席市議員,泛藍有吳瓊華、林汝洲、林孟令,綠營除了現任的張家銨,陳世凱欲交棒給助理曾威,目前已兼任蔡其昌團隊發言人,陳玄曄以陳柏惟分身投入選戰,勢必吹皺一池春水,外界密切觀察中。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版