高市長人選? 不排除做參考式民調

高市長人選? 不排除做參考式民調
黃健庭指出,根據國民黨提名特別辦法,將以協調代替初選,但不排除會做參考式民調。(圖/翻攝畫面)

國民黨秘書長黃健庭、組發會主委許宇甄今(7)日上午南下與中央選策會成員、前議長莊啟旺、市黨部主委許福明共同和黨籍市議員針對高雄市長人選進行交流座談,對於人選是否會辦理民調以及在地優先?黃健庭指出,根據國民黨提名特別辦法,將以協調代替初選,但不排除會做參考式民調

高雄市黨部指出,會議共識總結出三個重點:一、高雄的選戰對國民黨至關重要;二、人選能夠盡快產生;三、希望推出的人選能帶領全黨參選同志凝聚團結氣勢;黃健庭表示,會將大家的意見帶回去選策會作參考與依據,黨中央將以最快的速度推出具有戰力的高雄市長人選。

高市長人選? 不排除做參考式民調
國民黨秘書長黃健庭、組發會主委許宇甄等人今(7)日南下高雄,針對高雄市長人選進行交流座談。(圖/翻攝畫面)

黃健庭表示,這段時間各界對國民黨高雄市長提名人選都非常關注,陸續也有非常多優秀的同志被點名,今天到高雄就是傾聽議員同志的意見與心聲,會將大家的意見帶回去選策會做參考,針對提出的人選建議先徵詢個人參選意願後,將地方意見做整合,最後推出最強而有力的人選。

黃健庭說,座談當中大家對在地人選樂觀其成,一個優秀的候選人能夠帶領國民黨凝聚共識與團結全黨勝選,就是好人選,高雄鄉親心胸開闊,只要這個人認同高雄、關心高雄願意為高雄努力打拚,相信高雄的鄉親不會排斥,針對媒體提問是否有可能促成在野大聯盟?黃健庭則說,前提是要看這個人選能不能夠被地方接受。

相關新聞
支持一線社福人員及志工 高市府發給每人2劑快篩
《最低工資法》仍未通過 民進黨團:6年調漲25%
藍委施壓外館約美國官員?外交部:恪守行政中立

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版