巷仔內/市府遭針對?因柯話說太滿

巷仔內/市府遭針對?因柯話說太滿
原本市府公務員上PTT僅如同滑臉書、IG般稀鬆平常的事,不過卻因為柯文哲自己頻頻用高道德標準看待他人,現在也同樣會被外界用同樣標準檢視。(資料照/NOWnews資料照片)

台北市政府近日頻頻遭到揭露,許多公務員透過上班時間使用PTT,甚至部分公務員還PO文或留言進行政治「帶風向」的操作,引發社會各界議論,甚至連市長柯文哲都被質疑,是否用公帑在北市府內「養網軍」,而現階段之所以會頻頻被外界拿放大鏡檢視,原因恐怕是出在柯文哲自己身上。

本來,在上班時間登入PTT一事,就如同使用臉書、instagram等社群軟體一樣,再稀鬆平常不過的事。畢竟在網路及智慧型手機發達的當下,社群軟體與討論版等功能,幾乎都是唾手可得。外界很少會多加檢視,問題出在於柯文哲擅長於用很高的道德標準檢視別人,當然別人也會用同樣的標準回頭檢視他的一舉一動。

為何市府公務員在上班時間上PTT,會讓外界反應如此之大?原因在於部分公務員不只登入PTT,還曾在各個討論版上,針對特定政治事件進行PO文或留言,以此達到「帶風向」的效果。而在上班時間從事這樣的行為,無疑是領公務員的薪水,做網軍的事。

而針對「網軍」,柯文哲的態度相當明確,除了日前批評中央政府「網軍、名嘴治國,遲早會遭到報應」以外,更質疑媒體、名嘴做假新聞,然後網軍就到PTT上帶風向,更大聲疾呼直言「再這樣下去國家會被搞掉。」

如此批判執政當局「網軍治國」,討厭說謊、造謠、網軍的柯文哲,結果自己主掌的台北市政府,竟也傳出轄下局處的公務人員,領著人民的納稅錢,卻在上班時間上PTT發文、留言帶風向,結果身為首長的柯文哲,在面對外界質疑僅稱「不知道」、「交給資訊局處理」,批判他人的力道頓時無影無蹤。

「嚴以律己,寬以待人」原本是再基本不過的做人處事態度,但若道德標準高一點的,「嚴以律己,嚴以待人」也是可以接受的,畢竟對待自己或他人的標準都是一致的,但相對的他人也會用同樣的高標準看待你;但若是「寬以律己,嚴以待人」,用高標準看待別人,對自己卻輕輕帶過,只能說無怪乎會被外界叮得滿頭包。

相關新聞
北市府遭外界質疑養網軍 柯文哲:這樣講就是認知作戰
公務員PTT發文帶風向延燒 議員再爆多帳號使用北市府IP
PTT網友發疫情幻想文 IP來自北市府?柯文哲:會徹查

最新政治新聞
行動版 電腦版