參選竹北市長 鄭朝方要改變家鄉

年底竹北市長選戰,國民黨確定將提名立委林為洲出馬角逐,民進黨部分,曾參選新竹縣長的新竹縣黨部主委鄭朝方今(7)日透過臉書表示,他已完成黨內竹北市長初選登記,正式宣布參選竹北市長選舉,竹北市民對於進步的冀望,他會奮力承擔。

參選竹北市長 鄭朝方要改變家鄉
民進黨新竹縣黨部主委鄭朝方宣布參選竹北市長。(圖/翻攝自鄭朝方臉書)

鄭朝方說,對於自己的家鄉,他已深蹲超過5年,縱使在沒有選舉期間,仍然穿梭在13鄉鎮之中,沒有一刻停留,盡全力傾聽民瘼從不間斷。

鄭朝方說,竹北是文化、經濟、人才匯聚的城市,最為特色的就是因為高鐵、縣治特區、生醫園區、鄰近新竹科學園區等重大經濟、建設的磁吸,讓許多新興住民移入,因而讓這座城市更具活力與蓬勃發展。

鄭朝方表示,竹北年輕有活力,擁有完美的條件及背景,但是卻無法承先啟後持續進步,生硬的建設只是冰冷的水泥產物,沒有文化、教育、藝術、親子交流該有的溫度,讓市民有更多陶冶身心的機會。

鄭朝方說,一座偉大的都市,有形建設與無形文化需互相交織融合,公共建設的政策方向不能再停留舊世代的想法及做法了,且這個改變一刻都不能等。「我們要打破沉痾,注入新思維,改變竹北市,就從新方向的政治改革開始」。

鄭朝方說,他當選竹北市長後將跨越政黨派系的隔閡,以市民朋友的聲音、需求為使命,不只和縣政府合作,還要發揮過去所累積的經驗及能量,積極爭取中央的計劃預算﹐務實迅速的建設竹北,讓孩子能夠享受青春盡情學習及快樂成長、青壯年能揮灑熱情實踐理想、長輩能夠寫意自在享受退休生活。

相關新聞
轉戰桃園、沈慧虹接棒新竹有共識?林智堅:沒人和我討論
內幕/月底提名!林智堅慎思辭職戰桃園 搭沈慧虹拚雙贏
藍稱鄭文燦、林智堅執政經濟差 綠揭「不倫不類」錯類比

最新政治新聞
行動版 電腦版