北市府網軍爭議 四叉貓曝他沒年終

台北市政府近期爆出有「網軍」上網PO文帶風向的爭議,引發各界關注。PTT討論版上一名ID為「LovError」的網友,日前在八卦版上張貼家人確診的相關文章,但內容遭到踢爆並非屬實,該名網友也承認為「幻想文」,事後查證該名網友的發文IP,來源竟然來自台北市政府,其身分是台北市會展產業發展基金會林姓員工。網紅四叉貓(劉宇)今(7)日透過臉書貼出北市府針對林姓員工的後續懲處,除了記過兩次,年度考績丙等,年終獎金也沒了。

北市府傳出網軍爭議,許多網友扮起「鍵盤柯南」追查特定帳號,意外揭露有多個帳號來源來自台北市政府,包括交通局、觀傳局等局處,都有公務員透過北市府網路的IP在PTT上發表文章的紀錄。

四叉貓(劉宇)今天透露北市府對於林姓員工的後續懲處,並指出「LovError」(林宜民)記過兩次,年度考績丙等,無年終獎金。四叉貓還反諷地說,「只不過是上網造謠帶風向錯了嗎?北市府太可惡了!竟然把年終獎金扣光光,他們一家六口(不含幻想女友)要怎麼生活啦」。

據了解,在基金會內部裁處過程中,林姓員工有發表一份道歉聲明書。不過記者向基金會方面索取相關內容時,基金會副執行長陳文鑠則低調表示,相關內容涉及個資,因此不便對外公開,僅提供議員問政使用。陳文鑠透露,內容大致上是描述林姓員工對自己的行為感到後悔,也因為在網路上說謊一事,對基金會方面表達歉意。

陳文鑠強調,林姓員工在網路上發表的個人言論,其個人應付所有責任,任何涉及其個人的公開聲明應由其個人發佈,本會依其個人所違反基金會規範部分已做嚴重懲處。

北市府網軍爭議 四叉貓曝他沒年終
網紅四叉貓(劉宇)在臉書上透露北市府對於疑似「網軍」林姓員工的後續懲處,林男遭到記過兩次,年度考績丙等,無年終獎金。(圖/翻攝劉宇臉書)


相關新聞
北市府遭外界質疑養網軍 柯文哲:這樣講就是認知作戰
網軍案延燒!北市府查出PTT發文員工 杜奕瑾再提2疑點
巷仔內/公務員上PTT被質疑?關鍵在柯文哲把路走窄了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版