不滿林智堅?柯建銘:不要亂講

不滿林智堅?柯建銘:不要亂講
新竹市長林智堅任期屆滿,下一步受到矚目。(圖/新竹市政府提供)

民進黨由誰參選新竹市長,至今尚不明朗。有報導指出,黨內部分要角對於現任市長林智堅先後點名行政院發言人羅秉成、副市長沈慧虹接棒是「只出張嘴」,讓人感到不耐,引發討論。立法院民進黨團總召柯建銘今(8)日於民進黨中執會前受訪被問及是否不滿林智堅,他表示,「不要亂講好不好」。

不滿林智堅?柯建銘:不要亂講
被問及是否不滿林智堅,柯建銘呼籲「不要亂講」。(圖/記者黃宣尹攝)

新竹市長林智堅任期屆滿,民進黨由誰出戰新竹市長選舉至今仍不明朗。近日有媒體報導,柯建銘曾找有意參選的行政院顧問鄭宏輝一談,柯建銘還說,之前林智堅有先向他提過羅秉成選新竹市長,但這次莫名其妙冒出沈慧虹,「事先根本不知道」,引發討論。

對此,柯建銘今日於民進黨中執會前受訪,被問及是否有對林智堅不滿,柯建銘表示,「不要亂講,好不好」,至於是否會力挺鄭宏輝參選?柯說,「到時候再說」。

民進黨立委鄭運鵬在中執會前受訪則表示,現在客觀來講是等疫情,不是等一人,疫情是國家大事,也都關係到每個人的健康跟大家的感受,所以疫情穩定,讓國人可以信任,才有可能來進行選舉。

鄭運鵬說,選舉還不是急到民進黨必須做初選或提名的時候,現在不是在等誰,是在等大家對疫情放心,慢慢逐步開放後,國人可以恢復正常生活,這樣執政黨進行選舉提名才有道理。

相關新聞
內幕/月底提名!林智堅慎思辭職戰桃園 搭沈慧虹拚雙贏
林智堅轉戰桃園有共識?鄭運鵬:現在談選情有點笨
藍稱鄭文燦、林智堅執政經濟差 綠揭「不倫不類」錯類比

最新政治新聞
行動版 電腦版