林秉樞律師稱相愛相殺 高嘉瑜反擊

林秉樞律師稱相愛相殺 高嘉瑜反擊
立委高嘉瑜指出,對造律師已達違法程度及應送懲戒標準。(資料圖/高嘉瑜辦公室提供)

男子林秉樞被控施暴立委高嘉瑜,林秉樞律師團日前聲明,若非閱卷不知兩人「相愛相殺」。高嘉瑜今(8)日表示,對造律師已違律師倫理,更有藉媒體輿論帶風向之虞,手法極其惡劣,已達違法程度及應送懲戒標準。

高嘉瑜表示,閱卷、再製內容僅能做爲訴訟所用,而非對外散布甚至發表主觀評論,且對造律師所調閱卷、再製內容,多為林秉樞自己製造的言論、自己重複的語音,以林秉樞單一刻意製造的片面之詞再稱是閱卷所得。

高嘉瑜說,對造律師以此手段,竟開始透過媒體刻意帶風向,完全是出口轉內銷、混淆是非的做法。

高嘉瑜表示,對造律師藉由閱卷、再製刺探當事人隱私,還拿來炒作博取版面,賺取媒體聲量,其心可議,更可想像若卷證拷貝重製後,被告律師將食髓之味,藉散布內容繼續傷害被害人。

高嘉瑜委任律師李永裕表示,林的律師表示是從卷證資料得知,然而不論是依據《刑事訴訟法》第33條第5項規定,或是上面新北地院的裁定,都有禁止被告及辯護人將卷證做訴訟以外的使用。

李永裕說,林的律師發表的言論內容,已達違法程度,且也對高嘉瑜造成傷害。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
高院裁定林秉樞可「重製」證據 高嘉瑜批太過荒謬
高嘉瑜家暴案閱卷被限制 林秉樞抗告成功
林秉樞涉散布前女友裸露照 新北檢不起訴處分

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版