九二共識沒有共識?柯:時代過去了

九二共識沒有共識?柯:時代過去了
對於九二共識,台北市長柯文哲8日表示,時至今日他還是不知道九二共識的內容是什麼。(圖/台北市政府提供)

國民黨主席朱立倫前往美國參訪,於美東時間6日時,表示九二共識是「沒有共識的共識」,不想浪費時間去爭論。對此台北市長柯文哲今(8)日下午回應,表示九二共識已經是30年前的事,「那個時代已經過去了,新時代有新的問題」,大家再看要怎麼處理。

朱立倫在美國華府智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution)以「台灣的前進道路—在動盪時期的關鍵作用」為題發表演說後,在場人士提問有關「九二共識」問題時,朱立倫強調,「九二共識」為兩岸創造模糊,是「沒有共識的共識」(Non-Consensus Consensus)。

對此柯文哲則表示,九二共識至今已經30年了,「我30年前還在台大當駐院醫生,還沒從政。」柯文哲說,不管共識是什麼,那個時代已經過去了,新時代有新的問題,大家要看到底怎麼處理。

不過話鋒一轉,柯文哲也直白表示「到底九二共識的內容是什麼?」柯文哲直言,老實說他到今天都還搞不清楚到底什麼是九二共識。「有時候兩岸還是要務實,遇到什麼問題就拿出來講。」柯文哲說,不要一直在那邊遷就名詞,搞到最後大家都不知道自己在做什麼。

相關新聞
朱立倫稱「九二共識」沒共識 民進黨:顯示我們主張正確
馬英九稱承認「九二共識」能入WHA 綠批自我矮化留笑柄
朱立倫視訊主持中常會 駐美代表處將正式揭牌

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版