柯文哲:罵民進黨就是柯文哲網軍?

柯文哲:罵民進黨就是柯文哲網軍?
針對公務員疑似是柯文哲網軍一事,柯8日表示,不能說在網路上批評民進黨,就是柯文哲的網軍。(圖/台北市政府提供)

北市策展基金會林姓員工,遭爆料使用帳號「LovError」在PTT上張貼「幻想文」,甚至與網友發生論戰。事後該名林姓員工也遭到懲處記過,年終獎金也會被取消。對此台北市長柯文哲今(8)日回應,表示策展基金會並非市府直屬單位,對於懲處僅能表達尊重。柯文哲也強調,每個人對自己的行為負責就好,「而且也不能說在網路上批評民進黨政府,就說是柯文哲的網軍。」

柯文哲表示,昨(7)日的市政會議上,有請秘書長向各局處傳達,他還是相信每個人要為自己的行為負責。「不是說今天發生這件事,就把北市府所有電腦的對外網路連結都斷掉,要求大家上班不准看FB或youtube,我不會幹這種事。」柯文哲說,這種事情他還是採取一種比較寬容的態度,每個人為自己的行為負責就好。

柯文哲強調,不是說在網路上批評民進黨政府,就是柯文哲的網軍,「拜託,我哪有那麼厲害?」柯文哲說,如果公務員上班8個鐘頭,有3個鐘頭在上網就太奇怪了,但像是上廁所時間,或是說休息時間看個5分鐘也通通都不准,他不會幹這種事,「所以結論是這樣,每一個人為自己的行為負責,這樣就好了。」

相關新聞
北市府傳網軍爭議!四叉貓曝他超慘下場:年終獎金GG了
北市府遭外界質疑養網軍 柯文哲:這樣講就是認知作戰
一查IP都現形!這些北市局處公務員都用上班時間上PTT

最新政治新聞
行動版 電腦版