綠議員至監院陳情 盼調查恩恩案

綠議員至監院陳情 盼調查恩恩案
恩恩事件持續延燒,新北市議員何博文(左起)、張志豪今(9)日前往監察院陳情。(圖/記者王敏旭攝,2022.06.09)

恩恩事件持續延燒,新北市議員何博文、張志豪今(9)日前往監察院陳情。何博文說,新北市政府迴避議會的監督,拒絕提供相關資料,只好要求監察院直接介入進行行政調查。張志豪則表示,除了協助恩恩家屬獲得真相,也希望還給第一線消防人員公道。

新北一名2歲男童恩恩,確診新冠肺炎、高燒不退,但撥打119之後,相隔81分鐘後才等到救護車,由於過程有部分疑點,恩恩爸要求新北市府提供相關資料。未料有前消防員爆料,恩恩爸到新北消防局聽音檔時,119被下令動員偽造報案;新北則指出這是重現狀況,並對爆料者提告。

何博文說,身為新北市議員監督新北市府是天職,但從4月27日正式要求新北提供恩恩案真相調查報告,但到現在都是牛頭不對馬嘴、非常敷衍的疫情居家照顧指引,簡直藐視議會監督職權,這是對社會大眾要知道真相的最大羞辱。

何博文表示,這裡面一定有很明顯違規疏失,才會讓新北市府一再隱匿相關資訊。打火弟兄是敬佩的英雄,但不應該是新北市府的臨時演員,要求針對消防局所有模擬劇荒妙狀況,必須要徹底調查,到底是誰下令。

何博文指出,力挺消防局就是要讓真相清白,停損點不是設在捍衛基層消防人員清白,才能讓社會大眾能夠真正的了解事情的真相,還給恩恩一個公道。

張志豪表示,民主政治就責任政治,他今有正式發函給新北市政府,要求市府把內部有關檢討、調查報告公諸於世,但新北市府卻一直迴避,因此來監察院要求立案展開調查,很怕相關橫向聯繫證據被新北市府煙滅。

張志豪說,拜託監委調查,就是要還給基層消防人員的公道;另外就要希望有真相,讓恩恩的家屬拿到新北市府局處橫向聯繫的音檔,因為現在有關譯文連關防都沒有,顯然是沒有人想要負責,難道這就是市府的態度。

相關新聞
恩恩事件向新北下指導棋?羅秉成:單純建議
恩恩事件延燒 綠營要求侯友宜「再重現」81分鐘通聯現場

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版