斯洛伐克鮮肉議員 立委喊太帥了

斯洛伐克鮮肉議員 立委喊太帥了
斯洛伐克國會議員史丹奇克(Andrej Stančík)(中)參訪立法院時,朝野立委搶著與他合影。(圖/翻攝自立委高虹安臉書)

斯洛伐克國會副議長勞倫契克(Milan Laurenčík)率領國會議員,以及布拉提斯拉瓦省省長於5至10日訪台,昨天前往立法院參觀,團員中27歲的議員史丹奇克(Andrej Stančík)受熱烈歡迎,多位立委搶著跟他合影。台灣民眾黨立委高虹安今(10)日表示,與他合照的照片放上臉書後,網友留言說「帥到可當明星了!」

高虹安受訪表示,斯洛伐克團訪台之前外交部有給接待訪團的立委們資料,民進黨立委林楚茵看到史丹奇克照片後私下Line她說「這個(史丹奇克)很帥」,讓她一直很期待。高虹安說,一到現場與史丹奇克接觸後發現他的英文很流利,與訪團的合照放到臉書上,網友特別關注史丹奇克,大家都說「帥到可當明星了!」

高虹安表示,與史丹奇克交談交換了政府與國會運作機制的不同,他滿驚訝台灣國會有42%的立委是女性,也對於台灣那麼早通過同婚給予肯定。

高虹安說,她全程與史丹奇克用英文互動,年輕的議員有個特色,第一個問她的問題是要臉書與Instagram帳號,她們就立刻互換臉書與Instagram,「他很驚訝看到我的臉書有快10萬人,他問我怎麼經營臉書,為何有那麼多追蹤與點閱」,可能斯洛伐克國會的年輕議員比較重視社群經營這款,也很想了解台灣國會議員的質詢方式,所有才會有昨天斯洛伐克議員在立院議場示範打架的樣子,他們應該是有事先研究過。

斯洛伐克鮮肉議員 立委喊太帥了
斯洛伐克議員史丹奇克(Andrej Stančík)經常於社群媒體分享健身成果照。(圖/翻攝自Andrej Stancik Instagram)


相關新聞
斯洛伐克議員史丹奇克爆紅!綠委驚呼:本人真是大帥哥
台灣國會太紅 斯洛伐克參訪議場模擬打架、舉牌
斯洛伐克訪團傳確診 外交部:依緊急應變計畫妥善照料

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版