獨/桃園最新民調 林智堅勝張善政

獨/桃園最新民調 林智堅勝張善政
《NOWnews今日新聞》掌握一份綠營內部的6月最新民調,若藍綠兩黨對決,林智堅支持度為35.17%,勝過張善政32.83%。(資料圖/新竹市政府提供)

國民黨徵召前行政院長張善政參選桃園市長,民進黨則尚未提出人選,據了解,綠營可望在新竹市長林智堅和立委鄭運鵬之間二擇一,決定時間就落在6月底。《NOWnews今日新聞》掌握一份綠營內部的6月對比式最新民調,林智堅聲勢強壓張善政,若藍綠兩黨對決,林智堅支持度為35.17%,勝過張善政32.83%;若加入民眾黨的賴香伶,林智堅依舊以34.47%的支持度贏過張善政32.17% 。

根據這份在6月1日到6日進行的綠營內部民調,若民進黨提名林智堅參選,支持度為35.17%,強壓張善政的32.83%;若提名陳時中,支持度只有35.65%,輸給張善政的39.98%;若提名的是鄭運鵬,支持度剩下26.95%,輸給張善政的39.05%。

換句話說,在兩黨對決的對比式民調中,林智堅的聲勢超過陳時中和鄭運鵬。

但若選項加入賴香伶,成為三黨對決的局勢,則林智堅和陳時中都有勝過張善政的贏面。

民調數據顯示,林智堅對上張善政、賴香伶的支持度分別為34.47%、32.17%、9.94%;而民進黨若提名陳時中,對上張善政、賴香伶,支持度分別為35.27%、33.92%、11.12%;民進黨若提名鄭運鵬,對上張善政、賴香伶,支持度則是25.72%、38.89%、10.74%。

熟悉桃園地方的綠營黨政人士指出,目前陳時中不太可能到桃園參選,因此林智堅、鄭運鵬將會二選一,決定時間落在6月底,最晚也不會超過7月初。鄭文燦和林智堅、鄭運鵬都已經談過,鄭文燦對兩人都一樣支持,並沒有選邊站,而最後誰會出線,決定權還是在黨主席蔡英文手上。

對於這份最新民調,該人士分析指出,數據跟近期他所聽到的其他民調相差不遠,顯示林智堅在桃園有一定的支持度。縱使林智堅要參選桃園市長,勢必要辭去新竹市長的現職,背負「落跑」包袱,但林智堅已經做到第二任,而任期也只剩最後幾個月,再加上竹市政績的表現優異,只要能好好提出論述,民進黨支持者一定會接受。

據了解,桃園地方陣營評估,林智堅、鄭運鵬皆有優缺點,不管最後推誰、都有贏面。鄭運鵬有在地優勢,且近日跑基層比以往更勤;而林智堅有竹市執政成績,且張善政本身也是空降,很難質疑林智堅轉移陣地參選。此外,林智堅尚未正式在桃園露面跑行程,民調上就已經有高支持度,因此後勢更加看漲。

綠營地方人士評估,張善政雖然對國民黨是一張好牌,但卡在藍營內部尚有整合的問題,而鄭文燦的施政滿意度很高,加上林智堅的正面形象,因此若推林智堅有相當的勝算。另一方面,鄭運鵬也有在地優勢,民調雖然落後,但仍有機會。只是地方上提出建議,最後還是要由蔡英文決定。

相關新聞
沈慧虹接棒竹市?林智堅憶初次見面 大讚專業細膩
內幕/月底提名!林智堅慎思辭職戰桃園 搭沈慧虹拚雙贏

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版