恩恩案重挫侯市府 他再揭作秀惡名

恩恩案重挫侯市府 他再揭作秀惡名
恩恩案延燒,新北市長侯友宜與新北市政府的處理方式與態度引發譁然。(圖/新北市政府提供)

新北2歲男童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜與新北市政府的處理方式與態度一再引發譁然。日前張姓前消防員爆料新北「演很大」,讓事件繼續延燒,今(11)日其再在臉書表示,新北消防局作秀惡名不是一天兩天的事,許多消防基層隊員都會想盡辦法調離新北,「我的本意就是要揭發新北消防光鮮亮麗背後的醜陋,進而幫助恩恩家庭」。

張姓消防員再爆料指出,新北消防局作秀惡名不是一天兩天的事,基層都苦不堪言。例如,每次有地震發生,特搜人員要先到局本部集合,讓大陣仗的媒體拍張照,在搶先各個縣市之前發新聞說「新北市準備好了」,然後這些特搜人員再回到分隊待命。

「我一直覺得這件事很無聊,消防員本來就是隨時準備好了,還用這樣大陣仗來回奔波嗎?有需要出勤就直接從分隊出勤就好,需要這樣作秀嗎?」,張姓消防員說,你新北市準備好了,那其他沒新聞的縣市都沒有在準備嗎?其他縣市沒有救災能力嗎?為什麼別人可以多做事少說話,而新北市就要話那麼多、那麼愛在媒體上作秀?

張姓消防員表示,所以許多基層隊員不是離職,就是想盡辦法調離新北,離開新北市消防局長黃德清底下,他們被稱作「脫北者」,被稱「脫北者」是光榮的,大家會狂肆恭喜慶祝。新北市消防是媒體寵兒,公關做得很好,長官升遷快,基層背下許多與救災救護勤務無關的事。「我的本意就是要揭發新北消防光鮮亮麗背後的醜陋,進而幫助恩恩家庭」。

張姓消防員表示,沒想到消防局多位長官開假帳號四處攻擊他,而他有很明確證據可以指出這些假帳號就是局內什麼職等、在什麼科室的長官,而且還有在上班時間上網對自己的攻擊抹黑。「我當然不可能接受這些躲在黑暗處的蟑螂對我潑屎,因此我也收不了手了,這些長官你們想想,你們如果得民心,為什麼我一個離職隊員會得到那麼多資料及訊息?」。

相關新聞
恩爸聽的錄音檔是假的?張志豪揭新北2局處說法矛盾
拖13天未給恩爸真相 民進黨提4疑點:侯友宜沒膽踹共?
新北躲恩恩案 賴品妤嗆侯友宜:直球對決、已請中央調查

最新政治新聞
行動版 電腦版