廢BRT台中遭判賠 林佳龍回應了

廢BRT台中遭判賠 林佳龍回應了
台中前市長林佳龍受訪指出,台中BRT沒有變更,台灣大道的捷運連提案都不行。(圖/NOWnews資料照)

台中快捷巴士(BRT)遭台中前市長林佳龍宣布廢止,業者告上法院,判台中交通局給付952多萬元。林佳龍今(12)日受訪指出,台中BRT沒有變更,台灣大道的捷運連提案都不行,現在大方向把BRT改成捷運,這應該是正確方向。

林佳龍說,台中的BRT本來並不是真正的BRT,所以改成優化的公車專用道,而且是變成多公車可以行走,效益也非常好。處理過程因為政策改變,如果有對於業者損失,也應該進行合理協商,避免、減少損失。

林佳龍指出,他尊重現在台中市政府的決定與進一步處理;政策還是要走捷運,台中BRT沒有變更,台灣大道的捷運連提案都不行,所以這是相關的,台中台灣大道有捷運才是正道。

林佳龍表示,過程中因為前朝、前前朝有些政策變更,他尊重現在台中市府的處置,現在大方向把BRT改成捷運,這應該是正確方向。

相關新聞
工研院攜手高鐵 全台第一座本土化BRT啟用
鬆綁防疫為陳時中?林佳龍:防疫要做好
狂稱讚蔡適應 林佳龍:接棒基隆可無縫接軌

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版