台美高層對話 顧立雄領軍出席

台美高層對話 顧立雄領軍出席
台美高層重要戰略安全對話「蒙特瑞會談」(Monterey Talks),國安會秘書長顧立雄將領軍出席。(資料照/記者呂炯昌攝)

台美高層重要戰略安全對話「蒙特瑞會談」(Monterey Talks),本週將於美國展開,我方將由國安會秘書長顧立雄率領國安高層與美軍政高層對話。外交部今(13)日表示,台美間有許多雙邊對話機制,溝通管道順暢密切,互信良好,但細節不評論。

外交部發言人歐江安表示,台美間有許多雙邊對話機制,溝通管道順暢密切,互信良好。針對特定對話的具體細節,基於台美雙方慣例及默契,外交部不作評論。台美將在既有的深厚基礎上,持續深化夥伴關係。

根據《聯合報》報導,15日至17日首先由國防部主導的例行工作階層會議,緊接著預計20日至22日分別在馬里蘭州安納波利斯(Annapolis)、大華府地區舉行的台美高層國安對話,又稱為「蒙特瑞會談」。

民進黨立法院黨團今日舉行記者會回應輿情時事,媒體詢問即將登場的「蒙特瑞會談」,民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬表示,這幾年「蒙特瑞會談」都順利舉行,去年9月國安會祕書長、外交部長、美國在台協會(AIT)處長孫曉雅一起前往美國參加,但內容一向保密。

相關新聞
游錫堃揭雲峰飛彈可打到北京 專家:台灣不會打民生目標
談俄烏戰爭啟示 游錫堃證實:雲峰飛彈可打到北京
高虹安若代表民眾黨選新竹 郭台銘最關心:婚事怎麼辦?

最新政治新聞
行動版 電腦版