鈕承澤性侵服刑中 李烈上周五探監

鈕承澤性侵服刑中 李烈上周五探監
鈕承澤因性侵案,目前在花蓮服刑中。(圖/NOWnews資料照)

導演鈕承澤因性侵案遭判4年定讞,目前在花蓮監獄服刑,服刑期間,僅少數親友前往探監,其中,與鈕承澤情同姐弟的資深藝人李烈,上周五前往探監。

2018年11月23日,鈕承澤約電影《跑馬》劇組女主管與女工作人員到他家中聚餐。餐會結束後女主管等人先行離開,獨留不勝酒力的女工作人員在鈕承澤家中休息,但鈕趁2人獨處機會,將女子壓在客廳沙發上,以手指侵被害人。鈕雖賠償被害人250萬元,但否認性侵。

2021年9月,最高法院判鈕承澤4年確定,鈕把戶籍遷到花蓮,於同年11月到花蓮服刑。據了解,性侵案假釋條件較嚴,也不能申請去外役監服刑,最快估計明年底可提報假釋。

鈕服刑迄今半年,平時少數親友探監,胞弟不只一次辦理會見,另外,6月10日,李烈也到花監辦理一般接見。李烈跟鈕承澤認識20年,2010年間合作《艋舺》,又共同成立公司,交情頗深。

相關新聞
花光部隊支付廠商8萬餘元 空軍上尉判囚5年定讞
小英論文門案無進度 彭文正聲請法官迴避、嗆5字後退庭
巷仔內/著作權蟑螂以刑逼民牟利 自認做正義的事

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版