王世堅送禮 柯文哲:最喜歡腳踏車

王世堅送禮 柯文哲:最喜歡腳踏車
民進黨台北市議員王世堅曾於過去贈送摺疊腳踏車給柯文哲,也被柯文哲認為是他最喜歡的禮物。(資料照/翻攝北市議會直播系統)

台北市長柯文哲近日幾乎每日都進入議會,進行施政總質詢。而「頭號柯黑」民進黨議員王世堅,只要適逢柯文哲施政報告,或是市政總質詢時,總是會準備各種禮物送給柯文哲,其中多數更深具寓意。而被問到其中最喜歡哪一樣,柯文哲也直白表示最喜歡「腳踏車」。

除了在柯文哲任內,前兩任市長馬英九及郝龍斌在任時,王世堅就有在質詢時送禮給市長的習慣。今(13)日柯文哲也被問到,王世堅送的這麼多物品當中,最後都如何處理?柯文哲則指出,一開始王世堅都會找人把物品拿回去,但後來就會詢問對方「到底是道具還是送的?」可能就因此覺得「不好意思」所以才不來拿了。

而議員陳炳甫則追問,之後王世堅送的物品如何處理?對此柯文哲則表示,之前都會退還回去,後來開始會把大部分的禮物轉送給助理。至於最喜歡的是哪樣東西?柯文哲則不假思索表示「腳踏車」。

關於腳踏車的部分,源自於柯文哲2021年4月8日下午進入議會進行施政報告時,柯文哲利用報告前的時間,贈送了一台摺疊腳踏車給柯文哲,車身上還寫了「市長不難,專心市政而已;政治不難,找回網軍而已」。

針對送禮一事,王世堅辦公室日前也發表聲明,表示近年來王世堅議員在議場送柯市長的禮物(包括每年上下會期施政報告、總質詢),都是由柯市長的幕僚現場代為收走下,「我們從未跟柯市長與柯市府的任何同仁要求反還,且柯市長與柯市府也未還給我們。」辦公室方面強調,所以沒有柯市長所提及的「道具」問題。

相關新聞
影/柯文哲施政總質詢 王世堅送鏡子:看看自己的靈魂!
影/王世堅質疑柯放生黃珊珊 柯文哲:希望你能堅定支持
影/王世堅感情上挺黃珊珊 蔣萬安:談選舉不如聚焦市政

最新政治新聞
行動版 電腦版