名家論壇》韋安/侯友宜不容易擊倒

名家論壇》韋安/侯友宜不容易擊倒
新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

最近,對侯友宜和新北市公務團隊的攻擊,可以說是照3餐,加上「宵夜」來伺候。不僅綿密細緻,而且立體多元。要說「演」,這才是系統化的年度政治大戲。

猶記得,2018年9月,九合一大選時,促進轉型正義委員會(促轉會)被哨者以錄音檔爆出的「打侯」和「東廠」爭議。當時的促轉會副主委張天欽,在一場內部會議上說「你看侯友宜,這個如果沒有操作,很可惜」、「他(侯友宜)是轉型正義最惡劣的例子」。

張天欽在討論中還曾表示,「我們要談這樣某A國家會怎樣,做法是什麼,在某B國家會怎樣,某C國家會是怎樣。我不是談個案,是國際上,但至少我子彈準備好了」。「他就說南榕先生要自焚啊,不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了」。而在場的另一促轉會成員則說,「現在還有選舉考量,用字一定更辛辣」。

促轉會會議錄音檔內容文字節錄:

(全文可搜:促轉會5人音檔還原!對付侯友宜,張天欽:間接影射殺傷力最強)

【2018年8月24日下午】

張天欽:「電台發了新聞稿之後,XX就來了,XX寫了以後,YY八點多晚上就打電話來,過了20分鐘再打一次確認,隔天就頭版了!」

WWW:所以這些…沒有放在題綱裡面?

張天欽:沒有,本來是關心5大案,重要的不是人士清查制度,所以我們一轉就把它轉過去,那天完全脫稿,原本的cue根本不見了。重點是在那個被保護的位子跟你有擔任過可疑的位子,中評都是高手當然知道你在幹嘛,但是重點來了,你看侯友宜,這個如果沒有操作,很可惜。

張天欽:對促轉來說,我昨天有回應,我們是在談除垢,不是針對某一個人,但是後面一定有大的啦,我今天拜託大家來就是要討論大的,來ZZZ,你最聰明了,有什麼看法?

ZZZ:這是個好消息,每天都可以釋放訊息出去。

……

張天欽:我去民進黨立委每一個都問這個,我要是有10個例子,每一個人餵一個,國民黨一定罵一頓,說要操弄選舉,你以為你是民進黨員就…

GGG:投侯友宜一票就等於是投汙垢一票啦,去備詢的時候,搞不好就有人送你好神拖,除垢要有拖把啊(大家笑),如果是問透露一題給我,你要作秀就送拖把給我。

張天欽:那個我不能講啦。

最新政治新聞
行動版 電腦版