出國卻買不到這保險?保險局回應了

出國卻買不到這保險?保險局回應了
金管會保險局產險監理組長陳清源指出,目前市面上還買得到海外突發疾病醫療險。(圖/記者王敏旭攝,2022.06.15)

近期各國邊境管制調整,促使出國需求大增,不過先前台灣因疫情爆發導致出現防疫保單之亂,也連帶傳出產險業者下架海外突發疾病醫療險,不過入境日本旅遊卻需要保這種險。金管會保險局則表示,目前市面上還買得到。

金管會保險局產險監理組長陳清源說,海外突發疾病醫療險型態有2種,一般附加在旅平險,或是整個旅行中保險附加還外突發疾病部分。部分公司確實因為國外疫情政策、疫情狀況不明朗,所以定價部分確實有些疑慮。

陳清源表示,部分公司針對海外突發疾病醫療險還在評估當中,至於還有幾張在販售他沒有資料,不過他知道市面上,還是有可以買得到海外突發疾病醫療險。

陳清源說,有些公司認為國外法定傳染疾病風險比較難,因此會針對這部分會做調整,海外突發疾病種類很多,法定傳染疾病是其中一種;各公司風險評估,要看公司商品訂價、風險控制如何承擔。

相關新聞
賠怕了!防疫險理賠破83億 海外突發疾病險剩4壽險有賣
綠委呼籲公布產險公司客訴案件數 保險局:需再討論
NOW早報/「快篩陽性」保險到底賠不賠?金管會給答案了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版