中國稱我國水產有毒 鄭運鵬揭手段

中國稱我國水產有毒 鄭運鵬揭手段
民進黨立委鄭運鵬表示,中國在台灣大選前總會以商逼政,理由雖然荒謬,但是台灣總是有政黨和特定人士會買單,請國人提防認知作戰。(圖/記者黃宣尹攝)

中國國台辦今(15)日指出,從我國輸入的白帶魚外包裝樣本中,檢驗出COVID-19病毒核酸陽性,將暫停接受相關企業的產品進口申報1週,引發討論。民進黨立委鄭運鵬今日中午說,這是中國在台灣大選前以商逼政的典型手段,理由雖然荒謬,但是台灣總是有政黨和特定人士會買單,請國人提防認知作戰。

鄭運鵬說,中國在上週惡意禁止台灣石斑魚之後,現在一不做二不休,以驗出發源自中國武漢的covid19病毒為理由,全面停止台灣水產品出口。「在我看來,這就是典型中國在台灣大選前的以商(農)逼政的手段」。

鄭運鵬說,這樣的理由雖然荒謬,但是台灣總是有政黨和特定人士會買單,請大家這幾天在收line、看臉書時多提防這種政治作戰。

鄭運鵬指出,全世界沒有證據顯示COVID-19會透過食物傳染,中國去年發生社區感染的時候,還扯過鮭魚和霜淇淋,隨便牽拖理由,一來向內宣傳感染不是政府的責任,二來抵制中國不喜歡的國家。

鄭運鵬說,退萬步講務實的觀念,避免有人信了中國鬼話來詆毀台灣內銷的水產品,造成水產業者不白損失,去年就有報導明確指出,即使食品上有殘留病毒,也沒有傳染力,請大家放心,不用自己嚇自己。

相關新聞
中國停台水產品輸入一週 農委會:應提科學證據
國台辦:台灣水產品包裝驗出「新冠陽性」 暫停輸入1週
中國違規禁我石斑魚輸入 莊瑞雄嘆:老流氓又出老梗

最新政治新聞
行動版 電腦版