阻侯連任 他籲林右昌、潘孟安出戰

阻侯連任 他籲林右昌、潘孟安出戰
基隆市長林右昌執政近8年,政績頗受好評,近來更因2022城市博覽會,讓基隆受到全國矚目。(圖/基隆市政府提供)

新北市長侯友宜近來因為恩恩案、嘲笑衛福部長陳時中確診等事件引發爭議,民進黨將會推派誰出馬挑戰其連任,受到各界關注。民進黨新北市議員參選人卓冠廷今(15)日表示,即將卸任的基隆市長林右昌、屏東縣長潘孟安都是適合人選。

阻侯連任 他籲林右昌、潘孟安出戰
屏東縣長潘孟安今年底將卸任,未來動向受到矚目。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

談及新北市長人選,卓冠廷表示,即將任滿且執政有口碑的潘孟安與林右昌,都是戰力值跟經驗值兼具的合適人選。

他說,新北市首長選戰可以說是最艱難的仗,國民黨在新北市已經執政17年,各種資源和網絡的密集程度,水之深,難以想像。民進黨候選人要迎戰的不單單只是侯友宜,更是這個長久龐大的結構。

卓冠廷表示,要能夠打出一條新的路徑,除了戰力夠,有拚勁去迎戰,勢必也要能燃起支持者的熱情,也要讓大家產生「他真的可以」,這種堅定的期待跟心情。

他表示,潘孟安是五星縣長,執政屏東不只讓基層有感,也讓網路上年輕人跟著愛上屏東。過去行政院長蘇貞昌在屏東縣長任滿後擔任台北縣長,也證明,最南到最北,一樣好口碑。

卓也說,林右昌執政基隆,努力打拚讓基隆煥然一新,執政滿意度7年來成長將近一倍,北北基長期以來是共同生活圈,這裡的需要,他都了解,也必定有所準備。

卓冠廷表示,大選在即,人選未定,但非常確定的是,民進黨可以出戰的優秀人才非常多,這2位首長有優秀的執政力,有幹勁,懂政策,也有號召力與行動力。至於自己身為議員參選人小雞,一定全力往前衝,待母雞上陣,大家必定是最強戰隊。

相關新聞

最新政治新聞
行動版 電腦版