民眾黨陳琬惠 爭取支持選宜蘭縣長

民眾黨陳琬惠 爭取支持選宜蘭縣長
台灣民眾黨立法院黨團主任陳琬惠表示,有意參加2022年宜蘭縣長的選舉,會全力爭取民眾黨內支持。(圖/記者呂炯昌攝,2022.06.15)

2022宜蘭縣長選戰,國民黨林姿妙爭取連任,民進黨將派出江聰淵參選。台灣民眾黨立院黨團主任陳琬惠今(15)日表態,將爭取黨內支持參選宜蘭縣長。

台灣民眾黨今日舉辦「2022全台大眾走開跑」記者會,宣告全台宣講18歲公民權。宜蘭出身的陳琬惠致詞時表示,宜蘭號稱民主聖地,但看到國民黨的宜蘭縣長林姿妙身處財產來源不明的官司中,民進黨籍的宜蘭縣長參選人江聰淵,也被控違法盜採砂石,在這些背後金權的框架下,陳琬惠質疑,難道這只是進行藍綠互換的籌碼嗎?陳琬惠宣布,「我個人非常有意願,爭取黨內支持,參加2022宜蘭縣長的選舉」。

陳琬惠表示,「我很堅定,不管是公民權,或是宜蘭的新政治,我們都一起努力!」

相關新聞
蔣萬安喊話大巨蛋放下成見 柯文哲:我好幾年前就放下
公務員進議會報告惹議?黃珊珊:不會再讓基層到議會備詢
10年後私立大學剩6所?民眾黨團呼籲:公立大學同步減招

最新政治新聞
行動版 電腦版