大巨蛋不打職棒?蔡其昌回應了

大巨蛋不打職棒?蔡其昌回應了
中職會長蔡其昌指出,大巨蛋的使用成本與效益,相信球團們都會做全面性的評估。(資料圖/壘協提供)

台北大巨蛋遭指出不打職棒,中華職棒會長蔡其昌今(15)日表示,當初就是棒球迷們連署請命才有今天的大巨蛋,相信台北市政府也很期待與歡迎中華職棒能夠在大巨蛋開打;而大巨蛋的使用成本與效益,相信球團們都會做全面性的評估。

台北市議員游淑慧爆料,遠雄給北市府的新版投資計畫不再作為職棒比賽場地,讓大巨蛋爭議再起。遠雄則指出,保證巨蛋未來一定會打棒球,不過棒各球團並沒有任何一家球團來跟大巨蛋有過未來的接洽。

蔡其昌表示,因今年中華職棒賽程都已經確定,且大巨蛋何時能完工、啟用,都還沒有一個明確的時間,聯盟與球團們不會那麼早討論,但都期待大巨蛋能越快完工啟用越好。

蔡其昌指出,疫情爆發前的職棒30年,中華職棒假日進場數都可達萬人的水平,這2年進場數因疫情爆發而重挫,但今年觀眾進場數已較去年成長超過3成,相信疫情持續控制下,球迷也會更願意進場看球。

蔡其昌說,大巨蛋有比較舒適的看球環境,相信能吸引更多球迷進場,相對的經營成本也比較高,所以不論是週末主題日、明星賽、季後賽或總冠軍戰,都是職棒球團可能前進大巨蛋的機會。

相關新聞
蔣萬安喊話大巨蛋放下成見 柯文哲:我好幾年前就放下
影/黃珊珊回擊大巨蛋被質疑 蔣萬安:快展現執行力
影/柯文哲稱大巨蛋歷史共業 蔣萬安:爛攤子自己收

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版