林智堅轉戰桃園?綠最快下周有答案

林智堅轉戰桃園?綠最快下周有答案
新竹市長林智堅是否轉戰桃園,受到各界關注。(圖/翻攝自林智堅臉書)

2022地方選舉僅剩不到半年,民進黨今(15)日下午針對桃園市長部分展開徵詢作業,邀請有意角逐的前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾等人赴黨中央討論,另新竹市長林智堅、立委鄭運鵬也被視為熱門人選。黨內人士受訪說,目前持續針對各選區徵詢,如果選對會討論後有共識,就會進行分批提名。依照民進黨會議時程推估,最快在下週三的中執會,就有機會由兼任黨主席的總統蔡英文正式徵召。

黨內人士表示,現在北部疫情逐漸趨緩,但南部疫情還在高原期,還是要注意疫情發展,不能掉以輕心,至於外界關心的選情部分,目前持續針對每一個選區徵詢,如果選對會討論有共識,就會分批進行提名。

該人士也說,現在北部疫情逐漸趨緩,但南部疫情還在高原期,還是要注意疫情發展,不能掉以輕心。

針對桃園選情,該人士表示,民進黨持續都有做民調來參考,現在疫情比較趨緩,每一個縣市的提名作業會趕快來進行,不過「選情連動不代表提名時程也要同步,會分組進行徵詢,若是選對會達成共識,再送交中執會通過提名」。

相關新聞
「厚友誼」成冷血角色 綠民調:「恩恩案」傷侯友宜連任
綠北市人選未定案 黨內人士:蔣萬安先提名也看不出紅利
蔡適應接棒?賴清德:期盼基隆在林右昌基礎下繼續進步

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版