選高雄不爭隨喜 張亞中:只做4年

選高雄不爭隨喜 張亞中:只做4年
高雄企業界今(16)日在林皇宮舉辦歡迎孫文學校校長張亞中參選高雄市長記者會,但他並未宣布參選。(圖/記者鄭婷襄攝,2022.06.16)

國民黨高雄市長人選懸而未決,繼前衛生署長楊志良拜訪高雄市議會議長曾麗燕,表示願意承擔後,高雄企業界今(16)日也在林皇宮舉辦歡迎孫文學校校長張亞中參選高雄市長記者會,但他並未宣布參選,他說他對黨中央提名高雄市長的態度是「不爭、隨喜」,但他已經準備好了,若他幸運當選高雄市長,他只做四年,他會找台灣最優秀的人,一起規劃好高雄。

到場參加的醫師蘇偉碩說,感佩張亞中校長願意接受參選高雄市長的艱鉅挑戰,更為企業家不畏打壓和查水表挺身而出的氣魄而感動,今天的盛會證明了高雄不是只有一種聲音,不是沒有可能翻轉,年底高雄市的選舉攸關世界局勢,而接下來幾個月的世界局勢也將影響高雄市選民的投票動向,去年的四大公投已經說明,贏得高雄的民心才能贏回台灣的民主與法治,現在歐洲的軍事衝突教給我們一堂課,台海兩岸和平,世界才有和平,世界和平,大家才有飯吃,才能和氣生財。

選高雄不爭隨喜 張亞中:只做4年
高雄企業界今(16)日在林皇宮舉辦歡迎孫文學校校長張亞中參選高雄市長記者會,但他並未宣布參選。(圖/記者鄭婷襄攝,2022.06.16)

張亞中說這段時間跑很多次高雄,高雄對他來說是精神的家園,連父母親百年後也放在高雄,對於選舉,他的想法就是「不爭、隨喜」,這幾周跟30、40個團體座談,對於高雄的認識更深,感受到大家對於高雄的前景是憂慮的,為何國民黨為何不將高雄人選選出來,是有些失望的。

張亞中說,對於高雄市長,他已經做好準備,對高雄市政已經做好藍圖,「人民的高雄」,要解民所苦,要利民所需,若真的成為候選人,會立刻公布所有政策,立刻蓋一座青年住宅的樣品屋;「公義的高雄」一定要照顧弱勢,憲法賦予的權利,政府不應該剝奪,在高雄的政策就是他選黨主席和總統的縮小版,如果幸運地當選高雄市長,高雄軍公教退休金必須得到合理補償;「高雄應該是世界的高雄」從兩岸關係來講,台北和上海有雙城論壇,高雄為何沒有和像廣州或是其他城市有論壇,高雄應該要走出去,離開台北格局,未來在世界各地應該要有高雄大使,讓高雄與世界站在一起。

對於兩岸關係,張亞中表示,現在兩岸關係在中央已經斷線,但在地方還有聯繫,兩岸戰爭若爆發,台灣一定是輸家,他若當選高雄市長,高雄一定是非戰和平區,不介入所有的戰爭,因為高雄的人命比台北政治重要,他並稱,他的缺點恰恰也是優點,他沒有地方派系、家族企業,可以做到人民擺在前面、六親不認,他也承諾若幸運成為高雄市長,只做四年,局處首長絕大多數要找高雄的優秀人才,並成為救援投手,替國民黨培育人才。

他也認同蘇偉碩在野大聯盟的概念,若當選就是執政大聯盟,優秀的人納入執政團隊,若輸了,仍可以在議會組成在野大聯盟,監督民進黨政府,國家比政黨重要、國民黨的執政再重要,比不上民眾的幸福重要,他稱自己的血液中有解決問題的能力,底層出身當然接地氣,因為本來就在地上,他要為高雄走出一條不受到民進黨影響的一條壕溝。

相關新聞
張亞中選高雄再造「韓流」?許智傑:恐會像洪秀柱被切割
楊志良稱黨若有需要願出戰高雄 但最喜歡高金素梅

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版