辦基隆城市博覽會 林右昌曝心境

辦基隆城市博覽會 林右昌曝心境
林右昌表示,基隆蛻變的過程很辛苦,希望民眾來到基隆後,對這座城市有不同的認知,把刻板印象拋去。(圖/民進黨提供)

2022城市博覽會於基隆盛大舉辦中,民進黨秘書長林錫耀今(16)日與中央黨部員工參訪,並由基隆市長林右昌親自進行導覽。林錫耀受訪指出,大家一聽到要來基隆參訪就非常踴躍報名,基隆已經脫胎換骨,和過去印象完全不一樣,另外,基隆疫情已經趨於平緩,呼籲趁著本週末快點來看基隆新風貌;林右昌則表示,整個城市都是博覽會的展場,歡迎全台民眾一同前來遊玩,拋去對基隆的刻板印象。

林錫耀表示,今天來到基隆,覺得脫胎換骨,又乾淨又美麗,跟過去印象真的完全不一樣。這次疫情讓城市博覽會一波三折,現在總算成功舉辦,基隆也從1個月前的疫情高峰,現在已經趨於平緩,民眾可以多來基隆走走,看看基隆不一樣的新風貌。

據了解,林錫耀率團參訪城市博覽會,由林右昌親自擔任導覽員,展示基隆的歷史文化、近年改造後的全新樣貌,以及未來的展望。

林右昌表示,這次基隆城市博覽會,是運用整個城市空間進行策展,不像傳統上在室內進行展出,整個城市都是博覽會的展場、都是舞台,希望民眾來到基隆後,對這座城市有不同的認知,把刻板印象拋去,基隆市是嶄新的港都。

林右昌也坦言,基隆蛻變的過程很辛苦,因為資源最少,但自己與市府團隊化不可能為可能,希望大家來到基隆,也對自己城市的未來更有信心。

相關新聞
基隆城市博覽會開幕 蔡英文大讚林右昌:翻轉城市命運
感激林右昌改變城市 賴清德期許蔡適應:繼續讓基隆進步
將卸任基隆市長 林右昌談下一步:政治不是人生規劃

最新政治新聞
行動版 電腦版