張亞中不爭隨喜?基進:餓鬼假細膩

張亞中不爭隨喜?基進:餓鬼假細膩
高雄企業界今(16)日在林皇宮舉辦歡迎孫文學校校長張亞中參選高雄市長記者會,但他並未宣布參選。(圖/記者鄭婷襄攝,2022.06.16)

高雄企業界今(16)日在林皇宮舉辦歡迎孫文學校校長張亞中參選高雄市長記者會,並說他對黨中央提名高雄市長的態度是「不爭、隨喜」,台灣基進三民區市議員參選人張博洋批評,整場記者會都以假如我當選市長論述,根本就是「餓鬼假細膩(ké sè-lī)吧」。

張博洋說,張亞中整場記者會都以「假如我被提名參選、假如我當選市長」來做論述,不只一開頭就主張要延續韓國瑜的政見,塑造接棒韓國瑜的形象,接下就自顧自的開始說起參選政見,嘴巴上說不爭、隨喜,但這場彷彿《張亞中市長參選人企業後援會成立大會》的用意,就是告訴大家,非我張亞中不可!

張亞中不爭隨喜?基進:餓鬼假細膩
台灣基進三民區市議員參選人張博洋批評,整場記者會都以假如我當選市長論述,根本就是「餓鬼假細膩(ké sè-lī)」。(圖/台灣基進提供)

張博洋指出,張亞中強調不爭隨喜,但辦公室主任卻發文痛批黨中央用假民調捧柯志恩;強調不爭隨喜,但已經找好國際大公司推社會住宅,還要蓋樣品屋;強調不爭隨喜,但當場承諾要反年改,要用高雄的經濟數字補償軍公教;強調不爭隨喜,連要去中國各大城市設立高雄大使辦事處都想好了,張博洋感嘆,看完這場荒謬又詭異的記者會,真的好奇,這場選戰國民黨在爭取的到底是高雄人的認同,還是韓粉的眷顧?

台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁則表示,聽完張亞中發表參選政見,就覺得中國國民黨應該要支持張亞中,因為張亞中真的繼承了中國國民黨的三項特質:把高雄當作政治跳板、政見吹牛唬爛不打草稿、力推兩岸和平統一示範區,中國國民黨沒有理由不提名張亞中,既繼承了前高雄市長韓國瑜的遺志,也力拼實踐兩岸和平統一,看來看去,就屬張亞中最純正,難怪張亞中會質疑國民黨中央的民調動了手腳。

張亞中不爭隨喜?基進:餓鬼假細膩
台灣基進仁武、鳥松、大樹、大社市議員參選人張婷婷則說,若張亞中不爭、隨喜,可以先請移除高雄各地被隨意掛設的「支持張亞中校長參選高雄市長」布條。(圖/台灣基進提供)

台灣基進仁武、鳥松、大樹、大社市議員參選人張婷婷則提醒張亞中,想喊苦民所苦,可以先請移除高雄各地被隨意掛設的「支持張亞中校長參選高雄市長」布條,張婷婷說,張亞中嘴上說不爭、隨喜,但鋪梗鋪很久才是不爭的事實,難道「口嫌體正直」是張亞中孫文學校的校訓?前陣子高雄各地出現的張亞中布條正是一例,希望張亞中可以先處理自己隨喜佈置的布條,讓高雄市容恢復正常。

相關新聞
選高雄態度「不爭、隨喜」 張亞中:若當選只做4年
高市國民黨團轟快篩之亂 綠營:迴避譴責黑心貨

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版