蔣萬安批輕忽疫情 蘇貞昌曝心境

蔣萬安批輕忽疫情 蘇貞昌曝心境
行政院長蘇貞昌表示,現在漸漸進入正常生活,政府從來不敢輕忽,都是一步步、漸漸地來做。(圖/行政院提供)

國民黨台北市長參選人蔣萬安昨日稱,行政院長蘇貞昌身為全國最高行政首長,不應該「帶頭輕忽」新冠肺炎對民眾的危害。對此,蘇貞昌今(18)日赴屏東出席「高雄機廠遷建潮州基地啟用典禮」前受訪表示,政府始終呼籲國人同胞一定要打好疫苗、做好防護措施,顧疫情也顧生計,政府都是一步一步漸漸來做,從來不敢輕忽。

蔣萬安批輕忽疫情 蘇貞昌曝心境
國民黨台北市長參選人蔣萬安發言爭議不斷。(圖/記者王嘉鴻攝)

蘇貞昌今日受訪表示,這2年多來感謝國人同胞,大家都戒慎恐懼團結一致面對疫情,才能守住國門、控制疫情,呼籲國人同胞要再忍耐與團結合作,打贏要進入正常生活前的最後關鍵戰役。

針對蔣萬安稱他帶頭輕忽疫情,蘇貞昌說,看到國外先例,國內疫情輕症、無症狀佔99.6%,政府對於疫情與醫療量能都是謹慎應對所有情況,從來不敢輕忽,也始終不斷呼籲國人同胞一定要打好疫苗、做好防護措施。

蘇貞昌說,政府一方面顧疫情,另一方面也要顧生計,政府將相關醫療量能用來對付中重症患者及保護嬰幼兒,對於大多數無症狀、輕症狀者,只要做好防護、打好疫苗不要輕忽就好。他也強調,現在漸漸進入正常生活,政府從來不敢輕忽,都是一步步、漸漸地來做。

相關新聞
蔣萬安稱帶頭輕忽疫情 行政院砲轟:發言偏頗、大可不必
轟蔣萬安毫無政見!林佳龍:操作棄保不尊重市民
跟進林佳龍?蔣萬安談「首都生活圈」 林辦籲更清楚論述

最新政治新聞
行動版 電腦版