林智堅、沈慧虹戰桃竹 柯建銘力挺

林智堅、沈慧虹戰桃竹 柯建銘力挺
柯建銘表示,歷史的責任已不可迴避的降臨在肩膀上,他與林智堅及沈慧虹會共同承擔,一起繼續為台灣這塊土地奮鬥。(圖/翻攝自柯建銘臉書)

民進黨選對會今(18)日建議在桃園市、新竹市徵召新竹市長林智堅、新竹市副市長沈慧虹。民進黨立法院黨團總召柯建銘晚間表示,歷史的責任已不可迴避的降臨在肩膀上,他與林智堅及沈慧虹會共同承擔,一起繼續為台灣這塊土地奮鬥。

柯建銘回顧,原先有意參選新竹市長的鄭宏輝自1996年、林智堅自2000年、沈惠虹自2014年到今天為止20多年來,有大家共同努力與合作的過程,攜手推動故鄉新竹的進步與繁榮。最感驕傲的是,林智堅讓新竹市變成「幸福城市」,是新竹建城300年以來,建設最多的市長。

柯建銘說,林智堅讓新竹市躍上國際舞台,城市的光榮感、驕傲感寫在市民臉龐,打造「桃竹共榮圈」是新的挑戰的開始,「智堅的執行力、擘畫力、堅毅力及勇於面對挑戰與承擔,是我對他的信心」。

柯建銘也說,沈慧虹7年多來輔佐林智堅,專業、認真、有女性的溫柔、堅毅、思路敏慧、善於溝通,7年來摸透走遍新竹大街小巷,處理無數疑難雜症,對新竹市後續的發展、願景,絕對是接棒林智堅的不二人選。

柯建銘也說,鄭宏輝此次大器的「成功不必在我,但一定有我」,喊出「團結、勝選」,一起守住新竹市,延續民進黨執政成績,除了祝福,當然也會加入打拼團隊。

柯建銘表示,「歷史的責任,已不可迴避的降臨在我們肩膀上,智堅市長、沈副市長,我們的挑戰已開始了」,勇於面對挑戰、共同承擔,是不變的信念與責任,努力與成果必會成正比的,一起繼續為台灣這塊土地奮鬥吧!

相關新聞
如「隔壁的明星」林智堅旋風襲南桃 搭沈慧虹拚雙城雙贏
轉戰桃園!林智堅:不因不捨傷志氣、要與新竹彼此壯大
柯建銘推薦入民進黨!沈慧虹戰新竹 盼成溫柔的大家長

最新政治新聞
行動版 電腦版