選市長!蔡適應:不讓基隆走回頭路

選市長!蔡適應:不讓基隆走回頭路
基隆市長林右昌表示,蔡適應是不二人選。(圖/蔡適應辦公室提供)

民進黨選對會徵召立委蔡適應參選基隆市長。蔡適應今(19)日與基隆市長林右昌一同出席基隆城市博覽會;蔡適應指出,林右昌在基隆創造出來好成績,他工作是接棒繼續努力,不讓基隆走回頭路,這是他最大挑戰。

蔡適應說,看到基隆港黑鳶在飛翔著,看著基隆港、基隆,感覺到基隆一直在往前進、一直在振翅高飛;基隆做為起點城市,在這次城博會中,他看到林右昌團隊的努力,讓基隆市民、很多遊客來看基隆城市的改變。

蔡適應表示,昨日選對會建議徵召他參選基隆市長,他要感謝選對會召集人蔡英文,還有各名成員,更要感謝林右昌的推薦、以及市民推薦,讓他有機會繼續在林右昌基礎下,為基隆市民努力,接棒一起加油。

林右昌則說,他上任之初,基隆是失業率最高、離婚率最高、自殺率最高城市,是最不快樂、最不幸福,市政滿意度調查都是吊車尾。在短短7年多時間,他帶給基隆市民信心、希望,這樣的未來性一定要延續下去,蔡適應是不二人選。

林右昌表示,基隆在他主政前,國民黨主政了幾十年,留下的是基隆的殘破,在國民黨時期是年年舉債,他執政前的短短10年,舉債超過100億,在他執政後,把基隆負債從124億到現在不到70億,負債比例從47.36%到不到30%。

林右昌指出,蔡適應是公督盟評鑑表現非常優秀的立委,由蔡適應接棒,在他後面繼續已經擘畫好的藍圖跟願景延續下去,他對蔡適應有信心,也對未來基隆進步與信心。

至於國民黨基隆市長參選人謝國樑,邀時代力量基隆參選人陳薇仲公開辯論,陳馬上承諾參加。蔡適應說,過去參選時,辯論會他都勾同意,他的對手都是國民黨但都是不同意,他期待就相關議題討論,透過一次又一次論述,讓民眾了解基隆的發展。

相關新聞
小英拍板!林智堅轉戰桃園 蔡適應守基隆、沈慧虹保竹市
獲民進黨徵召參選基隆市長 蔡適應:延續林右昌的擘畫
林右昌翻轉基隆 綠委:深信蔡適應能接棒

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版