大巨蛋議約與國賠?體育局:沒共識

大巨蛋議約與國賠?體育局:沒共識
大巨蛋「議約與國賠」兩項議題在處理上是否脫鉤,體育局坦言與遠雄之間至今沒有共識。(資料照/NOWnews資料照片)

大巨蛋爭議持續延燒,國民黨台北市議員游淑慧今(20)日於台北市議會教育委員會的專案報告中指出,台北市副市長黃珊珊日前在施政總質詢時提到,與遠雄議約時已經有共識,要撤回國賠訴訟才能繼續議約,不過卻遭到遠雄打臉「應該脫鉤」。對此體育局巨蛋籌備處副執行長陳世浩也在專案報告中透露,當天並沒有與遠雄達成共識。

游淑慧在今日召開的大巨蛋專案報告中質疑,黃珊珊在議會備詢時指出,針對議約與國賠提告兩件事應綁在一起處理,但遠雄事後卻表達立場表示不希望脫鉤,詢問同樣參與議約會議的陳世浩現場情形。陳世浩則透露,會議過程中黃珊珊的確要求綁在一起,但當下遠雄則有表達應該脫鉤。

游淑慧則追問陳世浩,質疑黃珊珊在議會答詢時說雙方「已達成共識」,「還不是用『市府立場』這樣的說詞,而是『達成共識』,你在會議現場沒錯吧?」對此陳世浩回應,當場並沒有針對脫鉤與否與遠雄達成共識,未來會持續進行溝通。

對此游淑慧則怒批黃珊珊就是好大喜功,不然就是在議會又說假話。「柯市府的傳統,她跟陳信瑜怎麼是一個樣子?不愧是好姐妹。為什麼要在議會都騙人?只求混過那40分鐘是不是?」

相關新聞
大巨蛋落成後不打職棒?遠雄否認:積極引入中職進駐使用
大巨蛋0權利金到保底分潤0.6% 遠雄認清不讓步恐卡關?
巷仔內/大巨蛋要解套 權利金分潤過關了還得看中央臉色

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版