蔣萬安提青銀換居 黃珊珊:早在做

蔣萬安提青銀換居 黃珊珊:早在做
台北市副市長黃珊珊20日參與雙溪防溺救生演練,並於活動後接受媒體訪問。(圖/台北市政府提供)

國民黨台北市長參選人、立委蔣萬安今(20)日上午接受廣播媒體專訪時,提出政見「青銀換居」的概念,在老舊公寓旁建設有電梯的社會住宅,老年人搬入新社宅後釋出房間,經北市府維修,再透過「包租代管」及誘因,包括較便宜租金,承租給年輕人。不過在提出政見後沒多久,就遭到北市副市長黃珊珊打臉「北市府早已經在執行」。

蔣萬安在接受廣播節目專訪時,表示台北市人口持續下降,而大家最關心居住正義的相關問題,因此他提出「青銀換居」政策,讓老年人從現有的住居搬至社會住宅,而空下來的住居經由市府維修後,再透過包租代管或是較為便宜的租金,再承租給年輕人。

對此黃珊珊今日在接受媒體訪問時,被問到蔣萬安提出該政見,也隨即表示北市府早就已經在行善社宅執行當中。黃珊珊強調,將來在提出居住正義3.0的新政策時,也會公布與民間業者的合作方式,包含大規模的區域開發所配置的住宅政策。

「它不會只是單純的社宅,而是區域性的城市再生。」黃珊珊說,會配合公私協力的方式去做開發,讓大家先把都更做起來,「都更做不起來,提供再多的方法也沒有用。」

相關新聞
黃珊珊帶「小雞」議員跑行程 蔣萬安:民眾心中自有把尺
憂心被黃珊珊拔樁?蔣萬安:我跟里長也互動緊密
內幕/蔣萬安太軟被小雞轟沒用 黃珊珊與藍里長餐敘拔樁

最新政治新聞
行動版 電腦版