遭批大新竹未合併 林智堅回應了

遭批大新竹未合併 林智堅回應了
民進黨選對會徵召新竹市長林智堅參選桃園市長。(圖/翻攝自林智堅臉書)

民進黨選對會徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,不過在野黨批評林智堅,未完成大新竹合併,就參選桃園。林智堅今(20)日表示,推動過程中,無論是國民黨、民眾黨有意參選市長或是縣長的政治人物,刻意阻撓與杯葛,相信市民與縣民,眼睛是選亮的。

林智堅說,大新竹合併升格,這是超過5成以上市民、縣民共同期待的議題,在他提出倡議之後,新竹縣長楊文科不僅支持並且加碼,但在野黨意阻撓與杯葛,甚至說因人設事、要從長計議,他更宣布不選大新竹,要促成合併。

林智堅表示,近期他要到桃園參選市長,國民黨、民眾黨又把這議題拿出來對他做攻擊,相信市民與縣民眼睛是選亮的,大家歷歷在目,修法過程看到在野黨立委佔領主席台不讓議程順利來進行,現在卻反過頭說他大新竹未推動到一個段落。

林智堅指出,修法須在立法院,不論他到哪個位置,都會持續支持並且推動大新竹合併升格議題。他也建議未來參選新竹縣長、新竹市長的候選人,應該要把大新竹合併升格這樣的議題,納入參選的政見,符合大新竹市民共同期待。

至於何時辭職、遷戶籍?林智堅說,目前因為他確診關係,正在家中居隔離,等待隔離結束後,會回到市政府工作崗位,把相關工作做交接,等相關工作告一段落後,就會提出辭呈,當他辭之後戶籍就會遷移到桃園市。

林智堅也說,感謝桃園黨籍議員對於他的支持與肯定,黨內前輩的建議他也都會虛心接受。他在市政相關工作告一段落之後,到桃園市之後,會立即啟動向黨內前輩請益之旅,聆聽在地的聲音。

相關新聞
內幕/親歷難找接班人 林智堅終點頭答應拚戰桃園
恭喜林智堅獲徵召參選桃園 張善政:決不做任何人身攻擊
林智堅、沈慧虹出戰桃竹 柯建銘籲承擔責任、為土地奮鬥

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版