中捷藍線 交通部:鐵道局審查中

中捷藍線 交通部:鐵道局審查中
交通部今(20)日表示,台中市府在5月11日回函修正後的綜合規劃報告書,目前仍在請鐵道局檢視中,還未報政院。圖為台中捷運。(示意圖/中捷提供)

台中捷運藍線日前通過環評初審,台中市長盧秀燕昨(19)日表示,目前「萬事皆備只待行政院核定」,不過交通部今(20)日表示,台中市府在5月11日回函修正後的綜合規劃報告書,目前仍在請鐵道局檢視中,還未報政院。

交通部說明,台中捷運藍線可行性研究在107年10月3日經過行政院核定,台中市政府於110年3月4日提送綜合規劃報告給交辜不,經過數次現場勘查及初審會議,審查委員提出多項意見,請台中市政府修正與回應報告,而中市政府依各單位審查意見修正綜合規劃報告書後,在5月11日函報回部,仍在行政審查作業中,尚未簽報行政院。

交通部表示,為加速本案審查作業,已請鐵道局檢視,目前鐵道局刻正彙整各單位意見,待鐵道局陳報後,將儘速依「大眾捷運系統建設及周邊土地開發計畫申請與審查作業要點」召開審查委員會議。

相關新聞
中捷運量將破800萬人次 再送3支iPhone13
中捷運南屯站遇大雨就噴湧 議員批施工不周
中捷運車站帷幕玻璃爆裂 議員:潛藏危機

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版