金廈大橋爭議 蔡壁如提小三通歷史

金廈大橋爭議 蔡壁如提小三通歷史
台灣民眾黨主席拋金廈大橋議題引發熱議,民眾黨立委蔡壁如表示,總統蔡英文過去擔任陸委會主委時開放小三通。(圖/記者呂炯昌攝,2022.06.21)

台灣民眾黨主席柯文哲提出興建金廈大橋主張引發熱議,無黨籍市議員林穎孟痛批「柯文哲急著當吳三桂」。對此,民眾黨立委蔡壁如今(21)日表示,金門人想要和平繁榮,廈門人羨慕台灣自由民主,且總統蔡英文擔任陸委會時曾開放小三通、認為此事為何不能討論。

台灣民眾黨今日舉行「串連全台大眾走行動,民眾黨邀全民尋眾」記者會,並公布民眾黨的吉祥物「眾寶」及相關文創小物。會後媒體詢問金廈大橋議題,蔡壁如表示,她上週五去金門展開大眾走行程後,感想是金門人非常想要和平繁榮,但也感受到廈門人羨慕台灣的自由民主。

蔡壁如表示,這幾年因疫情關係,金門鄉親抱怨小三通不通,金門經濟活動減少8、9成,且今年在Omicron疫情肆虐下,到金門觀光的旅客甚至少一半。

蔡壁如反問,蔡英文總統過去擔任陸委會主委時開放小三通、民進黨執政時從金門撤軍,更曾討論過金馬劃設非軍事區,此事為什麼不能討論。

金廈大橋爭議 蔡壁如提小三通歷史
民眾黨立委蔡壁如偕多名黨籍公職參選人舉行「串連全台大眾走行動,民眾黨邀全民尋眾」記者會,並公布民眾黨的吉祥物「眾寶」及相關文創小物。(圖/記者呂炯昌攝,2022.06.21)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
金廈大橋引發討論 柯文哲:小三通是蔡英文政策
柯文哲提金廈大橋 鄭運鵬:搞不好還會提兩岸高鐵
中共犯台能撐100天?台灣民意基金會民調:51%不相信

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版