何時宣布連任?侯友宜:努力做事

何時宣布連任?侯友宜:努力做事
是否競選連任?新北市長侯友宜說,努力的做事,才是他現在當下最重要的。(圖/新北市府提供)

新北市府身陷恩恩事件風暴,不過根據台灣民意基金會最新民調,六都市長中,新北市長侯友宜防疫滿意度仍是最高,只跌一個百分點。侯友宜今(21)日被媒體問到是否競選連任,侯友宜說,努力的做事,才是他現在當下最重要的。

台灣民意基金會今公布「瘟疫與戰爭威脅下的台灣民主」民調,「到目前為止,在六都市長當中,包括柯文哲、侯友宜、鄭文燦、盧秀燕、黃偉哲、陳其邁,您覺得誰防疫表現較好」。

民調結果發現,35.2%認為新北市長侯友宜防疫表現較好,之後依序是台北市長柯文哲27.7%,高雄市長陳其邁24.6%,台中市長盧秀燕15.1%,桃園市長鄭文燦11.8%,台南市長黃偉哲8.7%;5.2%都不好,10%都很好,12.5%不知道。

民調分析,從某個角度看,侯友宜似乎很耐打,最近因「恩恩事件」, 恩恩爸鍥而不捨地追究真相,侯友宜和市府消防局深陷爭議,民進黨與媒體名嘴質問聲音不斷,風雨中卻只掉一個百分點,迄今沒傷到筋骨。

是否宣布連任?侯友宜說,好好做事情,腳踏實地努力的拚;雖然疫情在緩降過程當中舒緩,但是還有很多的挑戰,更重要的像基礎的市政建設,以及大型的建設,議員、里長都很關心該做好的工作有沒有做好,大家一起拚出新北的安居樂業。

相關新聞
恩恩事件延燒 最新民調:侯友宜防疫滿意度僅跌1%
侯友宜滿意度僅掉1% 羅致政:恩恩爸會這樣認為嗎
恩恩案錄音檔曝光 侯友宜:CDC已經說明沒有延誤就醫

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版