藍打江聰淵舊案 綠:林姿妙敗象現

藍打江聰淵舊案 綠:林姿妙敗象現
林姿妙執政爭議不斷,過往曾被指出「不會看公文」。(圖/資料照)

國民黨宜蘭縣議會黨團今(21)日再攻民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵曾因砂石案判刑3個月,江聰淵表示,「面對司法,我從未迴避,請國民黨停止再用這種烏賊戰術,轉移林姿妙被列圖利案被告,及與特定人士異常金流的弊案焦點」,他也再次呼籲,國民黨議員應回頭督促林姿妙、監督縣政,林姿妙身為縣長才是該說清楚、講明白的人。

藍打江聰淵舊案 綠:林姿妙敗象現
江聰淵說,想要用抹黑江聰淵來圍魏救趙,無法證明林姿妙的清白。(圖/記者葉政勳攝)

江聰淵表示,國民黨找錯對象。偵辦國民黨及貪汙圖利罪嫌的單位是廉政署與檢調單位,想要用抹黑江聰淵來圍魏救趙,無法證明林姿妙的清白,這一點,國民黨議會黨團搞錯方向,也用錯力。

接著,江聰淵說,他願為宜蘭縣政與發展而戰,請國民黨候選人正面以對。歡迎國民黨的候選人,針對城鄉規劃、高鐵通車、青年就業、經濟發展、廉能政治、治安交通、社會福利等政策,雙方對於政策優劣、執行成效、未來方向進行候選人的辯論,因為這是宜蘭人的頭等大事,也是年底選戰最關鍵的戰場。

對於國民黨團議員一再要轉移焦點的無端指摘、抹黑等行徑,江聰淵呼籲,國民黨團議員可以停止了。政黨之爭貴在良性競爭,要競爭就該針對宜蘭縣政與發展來討論,透過候選人之間的討論辯證來爭取鄉親支持才對,縣籍議員領納稅人薪水,監督縣政才是縣民託付的職責所在,不要淪為黨的打手,既對不起選民,也辜負縣議員的職責。

來自宜蘭的前民進黨青年部主任吳濬彥也說,現在全宜蘭縣的國民黨議員,天天在想新聞梗找機會開記者會去批評跟監督江聰淵,他認為這是因為林姿妙集團爭取連任的敗象已現,因為林姿妙集團身陷貪腐弊案之中,且更重要的是這幾年的縣政工作除了花錢、發錢做齊頭式福利拿不出選民有感的政績,只能吃吃以前民進黨留下的環保政績菜尾來拿縣民滿意度。

吳濬彥說,別忘了宜蘭還是一個資訊傳遞上不是那麼方便的地方,只要靠著國民黨擅長的耳語部隊以及收編收買,還是可能讓一些民眾動搖改變宜蘭的決心。只要輕忽了,最後他們還是會心軟把票投給了林姿妙。

吳濬彥表示,許多宜蘭子弟都在外縣市讀書、討生活,唯有靠社群的力量才有辦法把宜蘭的真實情況揭露給他們看。

藍打江聰淵舊案 綠:林姿妙敗象現
吳濬彥說,國民黨天天批評江聰淵,代表林姿妙集團爭取連任的敗象已現。(圖/記者黃宣尹攝)


相關新聞
林姿妙捲弊案仍拚連任 江聰淵:已糟蹋宜蘭縣民的交付

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版