未出席專案報告 黃珊珊:不需列席

未出席專案報告 黃珊珊:不需列席
台北市副市長黃珊珊21日上午並未出席議會財政建設委員會的專案報告,而是參與防災士培訓活動。(圖/台北市政府提供)

台北市議會財政建設委員會今(21)日上午,針對副市長黃珊珊在公務行程中,帶著民眾黨議員參選人跑行程,涉嫌違反行政中立一事召開專案報告會議。不過黃珊珊本人卻並未出席,而是前往參與防災士培訓活動。會後受訪時黃珊珊也直言,副市長不屬於部門主管,所以從以前到現在,都是不列席委員會質詢的。

針對公務行程中帶著民眾黨候選人跑行程,疑似違反行政中立一事,黃珊珊解釋,只要是公共場合都會通知當地的負責人,至於負責人是否有廣為公告,這個她無法控制。「當然候選人到現場,我們也不能說你不能在現場。」黃珊珊說,自己在視察菜市場時,也常常碰到其他候選人,所以這是很正常的事,沒有特別去獨厚什麼人。

至於未出席財建委員會的專案報告,黃珊珊則解釋,副市長並不屬於局處部門主管,因此從前到現在,副市長都不會列席委員會備詢,都已經有跟議會說明,也有相關公函文件。「相關的事情我們會謹守份際,做好該做的事。」黃珊珊說,如果是公開活動,包含現任議員也好,參選人也好,或者一般市民也好,都很歡迎大家關心市政建設。

相關新聞
黃珊珊未出席議會專案報告 議員批:匪夷所思、藐視議會
蔣萬安提「青銀換居」政策 黃珊珊:北市府早就開始做
黃珊珊帶「小雞」議員跑行程 蔣萬安:民眾心中自有把尺

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版