藍營中市初選 吳柏勳不滿民調不公

藍營中市初選 吳柏勳不滿民調不公
國民黨台中市議員初選結果公佈前,新人吳柏勳在臉書質疑民調過程不公。(圖/吳柏勳臉書,2022.06.20)

國民黨台中市議員第2階段提名作業,第7選區(南屯區)3搶2,台中市黨部今(21日)公佈電話民調結果,現任市議員劉士州、朱暖英勝出。新人吳柏勳先一步在臉書質疑這是不公平的黨內初選,不僅他的大部份支持者未接獲電話、不支持不表態占比更達6成以上。吳柏勳未等民調數據公布即先行離席,未來是否脫黨參選,備受關注。

國民黨台中市議員第2階段提名作業,8個選區裡第3選區預計提名3席但未足額提名、第7選區(南屯區)現任市議員劉士州、朱暖英面臨新人吳柏勳挑戰。兩位老將都是3連霸議員,吳柏勳曾任丁振嘉議員服務處特助、國民黨20全黨代表,現任黨中央委員、梧棲青工會會長、南屯區後備軍人協會總幹事。

國民黨台中市黨部13日進行初選作業協調會,擇定艾普羅與TVBS兩家公司,自17日起至19日連續3晚進行電話民調。市黨部副主委顏文正今公佈民調結果,劉士州支持度43.378%,朱暖英43.991%,吳柏勳獲青年加權後25.263%。

藍營中市初選 吳柏勳不滿民調不公
朱暖英在電話民調中獲得最高支持度。(圖/朱暖英臉書,2022.06.20)

但吳柏勳早一步在臉書提出質疑,指兩家民調公司提出的電話樣本數,有1/3出現跨號;艾普羅的電訪員一路從27名刪減成11名,還能在短短時間內完成近1.4萬通的全人工電訪;TVBS結束電訪前半小時更離奇的全是空號。他質疑母體清冊來源不夠公開透明,很多支持者向他反映,在家守了3天卻沒接到電話。

吳柏勳指這是一場不公平、缺乏公信力的黨內初選,不支持不表態的占比達6成以上,中央鼓勵年輕人從政,地區黨部卻一再阻撓年輕人參政。吳柏勳和父親吳宜昌、前議員丁振嘉,未等民調數據公布即先行離席。

對於吳柏勳的質疑,市黨部表示,委託執行的民調機構及時間,都經由協調決定。且民調期間市黨部、選監小組、參選者皆推派觀察員現場觀察,3天訪問狀況都平穩無疏漏,對於吳柏勳事後質疑電話來源及使用相關問題,問題核心在於電話空號,民調公司事前皆已公開說明,會透過空號過濾系統降低問題。

藍營中市初選 吳柏勳不滿民調不公
劉士州已連任3屆南屯區市議員,地方根基穩固。(圖/劉士州臉書,2022.06.20)


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版