蔣萬安酸戶籍在台中?林佳龍回應了

蔣萬安酸戶籍在台中?林佳龍回應了
林佳龍表示,自己在台北有家,戶籍只是形式,重要的是他對首都發展有使命感。(圖/林佳龍辦公室提供)

前交通部長林佳龍近來持續提出具體政見,爭取民進黨提名參台北市長。今(21)日其赴光點華山出席電影《教練》包場活動受訪時,被問及是否準備將戶籍自台中遷往台北,他表示,自己在台北有家,戶籍只是形式,重要的是他對首都發展有使命感,自己會全力做準備,相信黨中央會有最好安排。

由於林佳龍過去擔任台中市長,目前戶籍仍在台中,國民黨台北市長參選人蔣萬安今日被問及林佳龍的戶籍問題時,還笑稱「呵呵呵,人民心中自有一把尺,大家看得非常清楚」,引發論戰。談及戶籍問題,他表示,「我在台北有家,我是在台北出生的艋舺小孩,41歲之前我戶籍都在台北」。

林佳龍說,這些年到台中去奮鬥、深耕基層,對他來講,在台北居住不是問題,戶籍也只是形式,最重要的是對首都發展有使命感。民進黨這次台北市長的提名採取徵召,自己就是做全力的準備,也尊重黨中央最好的安排。

另外,也有意參選台北市長的台北市副市長黃珊珊,近來屢爆出用行政資源拚選舉的爭議,惟北市人事處表示,若黃珊珊登記參選市長,11月10日公告候選人名單才需開始請假;林佳龍對此表示,相信黃珊珊應該不會拖到11月才請辭,她現在也忙於防疫工作,應該會在登記之前做個決定。

林佳龍說,自己覺得黃珊珊應該會遵守行政中立,畢竟副市長跟候選人的角色是衝突的,黃珊珊一定會在適當時候做出決定。

相關新聞
再拋北市政見!林佳龍:新人結婚發12萬、凍卵補助3萬
轟蔣萬安毫無政見!林佳龍:操作棄保不尊重市民
北市民調大勝陳時中 林佳龍:市民的態度展現

最新政治新聞
行動版 電腦版