多元友善服務!郵局ATM增四國語言

多元友善服務!郵局ATM增四國語言
中華郵政公司今(21)日表示,即日起郵局ATM增日文、印尼文、越南文及泰文等4國語言。(圖/郵局提供)

中華郵政公司今(21)日表示,為營造友善服務環境,並實現普惠金融的目標,即日起在全國逾3,190台郵政自動櫃員機新增日文、印尼文、越南文及泰文等4國語言,提供ATM存款、提款、轉帳、繳費及餘額查詢等常用功能支援多國語言操作介面。

中華郵政表示,自民國78年起,我國開始陸續引進外籍移工,根據勞動部統計處資料顯示,截至去(2021)年底外籍移工人數達67萬人,其中印尼籍23.7萬人(約占 35%)、越南籍23.4萬人(約占 35%)、泰國籍5.7萬人 (約占 8.5%);又另依據內政部移民署統計,日本籍在台居留人數亦超過1.5萬人。

因此,本次郵政 ATM 新增外國語言,除了展現對新住民、移工及留學生等的關懷,也響應政府新南向政策,積極打造無礙的金融環境,滿足不 同使用者的需求,郵政 ATM 操作介面已有中文、英文、日文、印尼文、越南文及泰文等語系,支援逾80%以上在台外籍人士的母語,讓多數在台居留的外籍人士使用金融服務更為便利。

中華郵政公司強調,會持續以客戶體驗為核心,打造多元有感的全方位金融環境,將郵政服務融入民眾日常,與全民一同邁向普惠金融生活。

相關新聞
林佳龍提「成家基金」政見 黃珊珊:生養不是錢的問題
央行升息 中華郵政存款利率上調
蔣萬安酸戶籍在台中?林佳龍:在台北有家、遷籍只是形式

最新政治新聞
行動版 電腦版