侯友宜說負全責 綠委:因音檔公布

侯友宜說負全責 綠委:因音檔公布
民進黨立委羅致政表示,要不是錄音檔內容被公布,侯友宜才會有感同身受、負起全責回應。(圖/翻攝自民進黨團直播)

恩恩事件橫向聯繫錄音檔昨日曝光後,新北市長侯友宜今(22)日指出,他會負起所有責任。民進黨立委羅致政表示,要不是錄音檔內容被公布,侯友宜現在才會有感同身受、負起全責回應,否則會像過去70天一樣,冷血無情、堅不認錯。

民進黨立法院黨團今日召開「冷血無情、堅不認錯,護短說謊、一錯再錯」記者會,黨團書記長陳歐珀、副書記長林楚茵、副幹事長黃世杰、立委羅致政均針對恩恩案回應。

陳歐珀說, 恩恩事件到現在70天,看不到新北市府反省,只看到掩飾、卸責,而且毫無檢討,甚至壓媒體、檢舉吹哨人。侯友宜今天說同仁盡力了、負全部責任,但衛生局跟中和區衛生所無裝設電話錄音設備,請問盡力了嗎?

羅致政表示,過去70天,新北市府動不動就用個資、司法偵辦,用冷酷態度來面對恩恩爸要求。昨天還把責任推給中央說沒有延誤,不管侯友宜今天講多少.還是沒有聽到一句道歉,這是社會、恩恩爸想要聽到的。

羅致政指出,侯友宜說要檢討反省,過去沒看到新北市府有任何檢討,議員要求提出檢討報告,卻在議會用各種方式阻擋專案報告,阻擋報告進行,怎麼叫做反省檢討。

林楚茵說,真相不是新北主動拿出來,有媒體民調指出,72.5%認為責任在新北市政府,這70天來真的努力了嗎?聯繫過程看到衛生局不作為,隨著時間讓一條人命就走了。

林楚茵指出,這70天侯友宜在消防局動用人員大戰,讓社會大眾第一個面對壓力,吹哨者站出來卻要告吹哨者又讓吹哨者被自首,甚至播音檔就要提吿,侯友宜是新北市長嗎?還是活在威權時代?

相關新聞
恩恩事件爭議不斷 侯友宜:身為市長負起全部責任
恩恩事件延燒 侯友宜:曾經失去過,怎麼可能不感同身受

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版