國民黨提名林耕仁出戰新竹市長

國民黨提名林耕仁出戰新竹市長
國民黨今日正式提名新竹議員林耕仁(右2)參選新竹市長。(圖/文傳會提供)

國民黨中常會今(22)日正式提名新竹市議員林耕仁參選新竹市長,林耕仁表示,感謝大家的信任跟期待,一定全力以赴讓新竹重回藍天;至於是否擔心「三角督」情況,林耕仁說,他長期在新竹服務,不管是民進黨的執政優勢或是民眾黨空降,他都欣然面對,重點是國民黨新竹基本盤強,只要團結一定會贏得勝利。

外傳新竹地方做民調由林耕仁勝出,但黨中央遲遲不提名,因為主席朱立倫有屬意人選,林耕仁說,無論是主席或是中央長官都很支持他,贏回新竹就是最大的目標。

至於現在除了民進黨提名副市長沈慧虹參選竹市長,民眾黨也渴望派出立委高虹安參選,是否評估過三角督選情,林耕仁說,國民黨新竹基層很強,只要團結一定可以打贏這一仗。

日前有意爭取新竹市長提名的立委鄭正鈐今日也陪同出席,鄭正鈐受訪時說,鄭正鈐說,中央有個方面的考量,若中央丟球給他,他會接,現在中央丟球給林耕仁,相信林一定會接得很好,請大家拭目以待。

國民黨副秘書長王育敏表示,從鄭正鈐力挺林耕仁來看,國民黨在新竹一仗就是團結一致,林耕仁長期在地方耕耘,無論是幾咖督,國民黨一定會團結拿下這一席。

相關新聞
國民黨明擬提名林耕仁參選竹市 高雄市長人選也呼之欲出
新竹議會單位質詢 林耕仁拔頭籌議「空橋」
竹市藍營黨團支持林耕仁 誓重返執政權

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版