桃基竹曾艱困 蔡英文:不能再回頭

桃基竹曾艱困 蔡英文:不能再回頭
兼任民進黨主席的總統蔡英文與參選基隆的蔡適應、參選竹市的沈慧虹一同呼口號。(圖/記者葉政勳攝,2022.06.22)

民進黨今(22)日召開中執會,會中通過徵召新竹市長林智堅參選桃園市長、新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長、黨籍在地立委蔡適應出戰基隆市長。兼任黨主席的總統蔡英文表示,桃園、新竹、基隆這三個城市,都曾經是民進黨的艱困選區,也曾經在國民黨執政下停滯發展,現在民進黨執政好不容易找回光榮的感覺,一定要延續下去。

桃基竹曾艱困 蔡英文:不能再回頭
蔡英文表示,過去桃園、基隆、新竹這三個城市,都曾經是民進黨的艱困選區,現在已經找回光榮感,不能再走回頭路。(圖/記者葉政勳攝,2022.06.22)

蔡英文首先感謝第一線防疫和醫護人員的辛勞,還有國人的團結努力,讓全國疫情呈現下降的趨勢。「我們會繼續團結防疫,維持政治經濟局勢的穩定,穩健地一步步走向疫後正常生活」。

蔡英文說,距離年底選舉只剩下5個月的時間,民進黨有責任推出最優秀的候選人,來回應人民的期待,繼續實現「中央地方會做事,打造五星級的城市」。民進黨已經通過基隆市、桃園市和新竹市三位市長候選人的提名,過去這三個城市,都曾經是民進黨的艱困選區。這三個城市,也曾經在國民黨的執政下面臨發展停滯、城市光榮感消失的困境。

蔡英文表示,2014年市民朋友給了民進黨機會,基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦還有林智堅都不負眾望,交出亮麗的成績單。從他們身上,看到經過這8年的「趕進度」,在非常好的執政成績同時,「都變得大隻一點」。

蔡英文說,基隆、桃園、新竹在進步,但不能走回頭路。「我們在地方執政的好口碑,市民朋友好不容易找回光榮的感覺,一定要延續下去,現在,就是要擘劃下一個8年願景的時候」。

蔡英文說,她要交給林智堅、沈慧虹、蔡適應三位候選人一個共同的任務,全力爭取市民的支持,延續執政團隊「會做事」的招牌。

相關新聞
如8年前一樣熱情 林智堅戰桃園:頭髮白了、但更有經驗
轟謝國樑舊時代人物 蔡適應拚接棒林右昌:基隆不能回頭

最新政治新聞
行動版 電腦版