徵召陳時中?林佳龍:不擔心一場空

徵召陳時中?林佳龍:不擔心一場空
林佳龍表示,不會覺得台北市長選舉不公平或擔心一場空,因為參與就有意義,希望用比較清新的力量,逐步影響首都選舉的討論。(圖/記者黃宣尹攝,2022.06.23)

距離年底台北市長選戰僅剩不到半年,有媒體22日報導,民進黨下週將徵召衛福部長陳時中參選台北市長,引發討論。也有意代表民進黨出戰首都的前交通部長林佳龍今(23)日於南港受訪表示,相信民進黨並沒有內定人選,而如果在7月17日全代會前提名會是最好的;至於陳時中尚未如自己提出許多政見與願景,林佳龍表示,不會覺得不公平或擔心一場空,因為參與就有意義,希望用比較清新的力量,逐步影響首都選舉的討論,而自己也會尊重民進黨中央的徵召結果。

有媒體傳出,民進黨下週將徵召陳時中參選台北市長,林佳龍表示,民進黨中央黨部已經有對外澄清,包含秘書長林錫耀與發言人李妍慧都有說明了,相信這些說明都有所本,尊重黨中央說明,也相信並沒有內定人選。至於時程部分,林佳龍表示,按照正常情況,如果全代會前能夠提名,那當然是增加未來在大選準備的時間。

另外被問及,陳時中至今並未提出北市的願景與政見,是否會覺得有所不公平?林佳龍笑稱,「不會啦,我個性很正向,我覺得把選舉當作一個民主盛會,大家一起來選賢與能,也決定城市的未來,所以我把多年研究有關首都圈的政策一一向國人報告」。

林佳龍說,這也是進一步引導選舉討論政策,而不是只是比個人聲量。「我們就像應徵工作,要向市民頭家報告有甚麼樣的做法,那在非常多的討論攻防裡面希望注入一股比較清新的力量,逐步影響首都選舉未來的討論」。

媒體追問是否擔心一場空?林佳龍再度笑稱,「我就覺得這不會空阿,因為參與就有意義,大家要用比較正向的思考來談,不是說徵召就是要聽誰天上掉下來的,我們操之在己的全力以赴,不操之在己就祈禱,如果最後不是徵召自己那就祝福,也一定全力支持」。

相關新聞
蔣萬安酸戶籍在台中?林佳龍:在台北有家、遷籍只是形式
再拋北市政見!林佳龍:新人結婚發12萬、凍卵補助3萬
轟蔣萬安毫無政見!林佳龍:操作棄保不尊重市民

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版