市府指老人昏倒假消息 盧秀燕道歉

市府指老人昏倒假消息 盧秀燕道歉
盧秀燕為下屬查證不實主動道歉,迅速為快打站之亂止血。(圖/台中市政府提供,2022.06.24)

台中市疫苗之亂再現!市府昨在防疫記者會宣稱,各快打站沒任何老人昏倒送醫、有心人傳播假消息。盧秀燕對手蔡其昌今(24日)痛批,中市府犯低級錯誤還不知檢討,腦袋只有政治攻防;綠營議員也批評是新北市恩恩案翻版。盧秀燕主動出面止血,強調「是新聞局弄錯了」,她為所屬查證不實公開道歉。

台中市政府22、23日開設47個快打站,為老人家施打第4劑疫苗,卻因太過踴躍,導致老人家在大太陽底下大排長龍、抱怨連連。市府副發言人謝佳蓁、民政局長吳世瑋昨(23日)在防疫記者會QA時間表示,根據現場指揮官及消防單位回報,這兩天在並沒任何老人身體不適暈倒、由救護車送醫的通報,並斥有人散播假訊息、造成長輩不安。

市府指老人昏倒假消息 盧秀燕道歉
民眾在蔡其昌臉書反映,親眼看到長輩排隊排到上救護車。(圖/蔡其昌臉書,2022.06.24)

然而早在前天下午,即有清水區民眾在立法院副院長蔡其昌臉書反映,看到長輩排隊排到上救護車,昨天也有北屯區無黨籍里長指出,兩位80幾歲的里民不耐久候,被救護車送到醫院打點滴,事後返家休息。對於市府急於撇清,蔡其昌怒批:「救護車到現場載走很多老人家是事實,那麼多的里長議員希望政府趕快改進,市府卻只關心政治攻防、只擔心假消息,還自己發假消息!」

蔡其昌說,每個老人都是家裡的寶,市府讓長者曬太陽排一兩個小時,都是對長者的不尊重甚至是虐待,「市民不會在乎防疫工作是藍是綠,市府心情上不想檢討改進,就說別人發假訊息,做錯還要拗,心態是要不得的。」

市府指老人昏倒假消息 盧秀燕道歉
台中市北屯區里長在臉書發文,心疼老者排隊打疫苗排到送醫。(圖/潘玉洪臉書,2022.06.24)

民進黨市議員周永鴻在議會臨時會痛批,這兩天的快打站之亂,根本是新北市恩恩案的翻版,「發言人公開說謊、消防局不願證實,民政局硬拗說媒體發問內容是昏迷不是昏倒」。他表示光是北屯區至少有4人送醫,若消防局繼續沈默,下午他便公佈數據拆穿市府謊言。

市府指老人昏倒假消息 盧秀燕道歉
台中市議員周永鴻為快打站之亂批評市府吃案、局長說謊。(圖/周永鴻提供,2022.06.24)

此時盧秀燕突然站起來說:「我來收拾!」她表示市府過去快打站,「每一次、每一圈打下來,都有人不適」,新聞局弄錯了、昨天發的新聞稿也是錯誤的,她願為此公開道歉,迅速為此事止血。

最新政治新聞
行動版 電腦版